Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление предоставления работнику неиспользованного отпуска

Монополист2014 (автор вопроса)  3 207 баллов, г. Пермь
10 марта 2015 в 10:47
Добрый день, уважаемые форумчане!
В 2014 году работник не отгулял отпуск за 2013 отработанный год. В 2015 планируем отправить его в отпуск 2 раза (ну или можно один раз сразу на 56 дней). Как все оформить в графике отпусков? Надо ли дополнительно составлять приказ (еще какой-то документ)? Надо ли в графике отпусков делать ссылку на документ, на основании которого был "дополнительный" отпуск? 
Спасибо!
rolga_23  126 354 балла
10 марта 2015 в 13:48
Цитата (Монополист2014):Добрый день, уважаемые форумчане!
В 2014 году работник не отгулял отпуск за 2013 отработанный год. В 2015 планируем отправить его в отпуск 2 раза (ну или можно один раз сразу на 56 дней). Как все оформить в графике отпусков? Надо ли дополнительно составлять приказ (еще какой-то документ)? Надо ли в графике отпусков делать ссылку на документ, на основании которого был "дополнительный" отпуск?
Спасибо!
Добрый день.

У вас должен быть график отпусков на каждый год (2015, 2014, 2013 и т.д.)
Согласно ст. 123 ТК график отпусков обязателен как для работника, так и работодателя. Если ваш работник не идет в отпуск по графику отпусков, то  необходимо сделать приказ о переносе отпуска с указанием причины ( с данным приказом необходимо ознакомить работника под роспись в течение трех дней). Основанием для переноса отпуска может служить заявление работника или уведомление работодателя, но в данном случае лучше сделать перенос отпуска на основании заявления работника, т.к. получается очень большой период для переноса отпуска по инициативе работодателя. После подготовки приказа о переносе отпуска, необходимо внести изменения в ГО, (графы 8,9 вы указываете на какую дату переносите отпуск и основание: приказ).
При составлении отпуска на следующий год (например 2015г) вы должны перенести в ГО все неотгуленные отпуска работников (за 2014г.), перенесенные на 2015г. Т.о. вы должны в ГО на 2015 г. отразить отпуск работника за 2014 (неиспользованный) и 2015г.
Если работник с 2014г. перенес отпуск на 01.04.15г.на 28 дней, а на 2015г. запланировал на 15.05.15 на 28 дней и вы хотите работника отпустить на 56 дней, то вам необходимо подготовить еще один приказ на перенос ежегодного отпуска.

Примерный образец приказа о переносе отпуска
Прикреплен 1 файл:
перенос отп.docx
Анна Влада  205 815 баллов, г. Москва
10 марта 2015 в 13:52
Цитата (Монополист2014):В 2014 году работник не отгулял отпуск за 2013 отработанный год. В 2015 планируем отправить его в отпуск 2 раза (ну или можно один раз сразу на 56 дней). Как все оформить в графике отпусков? Надо ли дополнительно составлять приказ (еще какой-то документ)? Надо ли в графике отпусков делать ссылку на документ, на основании которого был "дополнительный" отпуск?
Никаких приказов и дополнительных документов издавать не нужно при наличии графика отпусков. Вы должны в графике отпусков прописать то количество дней, которое хотите работнику предоставить. Если Вы и работник согласны в 2015 году отгулять отпуск за 2013 год, тогда почему нет? Зафиксируйте это все в графике отпусков и спокойно отпускайте работника в отпуск - либо 2 раза либо один раз (как решите).

И тогда проблем не возникнет, поскольку график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.
Главное, предупредите работника о дате начала отпуска за 2 недели и все.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 354 балла
10 марта 2015 в 16:51
Цитата (Анна Влада):Никаких приказов и дополнительных документов издавать не нужно при наличии графика отпусков. Вы должны в графике отпусков прописать то количество дней, которое хотите работнику предоставить.
Анна Влада, если работник не пошел в отпуск по графику отпусков, то на основании чего вы ему будите переносить отпуск?

Вот выдержка из журнала "Главбух"

Отпуск начинается позже запланированного срока

Сообщить о желании перенести отпуск сотрудник должен до того, как наступит указанный в графике день начала отпуска. Просто проигнорировать эту дату и оформить документы на отпуск позже нельзя. Ведь в этом случае трудовики могут заявить, что работодатель не соблюдает график отпусков.
Оформить документы о переносе отпуска можно двумя способами.
Первый — по вышеописанной упрощенной схеме (то есть без приказа о переносе отпуска). Этот способ удобен, если дата начала отпуска сдвигается незначительно (скажем, на одну-две недели) и работник уверен в том, что новая дата нарушена не будет.
Второй способ заключается в следующем. Работник пишет заявление о переносе отпуска (в произвольной форме). В нем он прописывает новую дату отпуска, даже если он в ней сомневается. На основании этого заявления издают приказ о переносе отпуска. Составить его можно в произвольной форме (см. образец на стр. 55). Данные этого приказа отражают в графах 8 и 9 графика отпусков (или в графе 10 — если отпуск перенесен на следующий год). Если впоследствии дата начала отпуска не изменится, на основании этих документов составляют приказ по форме № Т-6. Требовать от работника еще одно заявление перед началом отпуска необязательно.
Этот способ предпочтителен, когда дата начала отпуска переносится на несколько месяцев. Ведь издавать приказы по форме № Т-6 за несколько месяцев не принято. Также этот способ выбирают, когда назвать новую дату отпуска работник затрудняется. Скажем, муж хочет взять дни отдыха во время декретного отпуска жены, но еще не известно, когда он начнется.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
10 марта 2015 в 21:07
Добрый день!

Согласна с  rolga_23 в том, что изменения в график отпусков вносятся на основании приказа руководителя.

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/1/5597

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=82862

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=164327

Вопрос:

Работники организации иногда уходят в отпуск не по графику отпусков, в связи с чем в него вносятся изменения следующим образом: простым карандашом указываются фактические даты предоставления отпусков, перенос отпусков и т.д. Возможно ли вносить изменения в график отпусков без утверждения руководителем?

Ответ:

Цитата:По нашему мнению, если работник хочет уйти в отпуск не по графику отпусков, он должен написать заявление в произвольной форме с указанием новой даты начала отпуска и причины его переноса. На основании этого заявления работодатель издает приказ также в произвольной форме о переносе отпуска и внесении изменений в график отпусков. Реквизиты данного приказа заносятся в графу 8 "Основание (документ) перенесения отпуска" графика отпусков. Все записи в графике отпусков должны производиться чернилами, химическим карандашом, пастой шариковых ручек, при помощи пишущих машин, средств механизации и другими средствами. Делать записи простым карандашом запрещается.

Обоснование:

В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления соответствующего календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Случаи переноса отпуска приведены в ст. 124 ТК РФ.

Унифицированная форма N Т-7 графика отпусков утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление N 1) и предназначена не только для планирования очередности предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков, но и для контроля за соблюдением утвержденного плана, то есть учета соблюдения работодателем установленной очередности ежегодных оплачиваемых отпусков и реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работником.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, приведенным в Постановлении Госкомстата России N 1, при переносе срока отпуска на другое время с согласия работника и руководителя структурного подразделения в график отпусков вносятся соответствующие изменения с разрешения лица, его утвердившего, или лица, уполномоченного им на это. Перенос отпуска производится в порядке, установленном законодательством РФ, на основании документа, составленного в произвольной форме.

По нашему мнению, на практике это можно сделать следующим образом: на основании заявления работника о переносе отпуска работодатель издает приказ о переносе отпуска и о внесении изменений в график отпусков.
В данном случае для корректировки даты отпуска, указанной в графе 6 "Дата запланированная", специально предназначена графа 7 "Дата фактическая". Заполнение унифицированной формы N Т-7 графика отпусков должно производиться по правилам ведения первичных документов. В соответствии с п. 2.8 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденного Минфином СССР 29.07.1983 N 105, записи в первичных учетных документах должны производиться чернилами, химическим карандашом, пастой шариковых ручек, при помощи пишущих машин, средств механизации и другими средствами, обеспечивающими сохранность этих записей в течение времени, установленного для их хранения в архиве. Запрещается использовать для записей простой карандаш.
Запись в графу 7 "Дата фактическая" вносится по окончании отпуска. При этом должна быть заполнена графа 8 "Основание (документ) перенесения отпуска".

Д.Л.Щур
Автономная некоммерческая организация
"Центр исследований в сфере экономики и права"
10.04.2012
КонсультантПлюс,  2012
Анна Влада  205 815 баллов, г. Москва
10 марта 2015 в 21:13
Цитата (rolga_23):Анна Влада, если работник не пошел в отпуск по графику отпусков, то на основании чего вы ему будите переносить отпуск?
А при чем здесь перенос отпуска, если автор спрашивал вовсе не о переносе, а о том как оформить график отпусков, если предполагается, что у работника за один год будет не 28 дней, а в 2 раза больше?
Вопрос вовсе не в переносе, а в оформлении. 

Цитата (Монополист2014):В 2014 году работник не отгулял отпуск за 2013 отработанный год. В 2015 планируем отправить его в отпуск 2 раза (ну или можно один раз сразу на 56 дней). Как все оформить в графике отпусков? Надо ли дополнительно составлять приказ (еще какой-то документ)? Надо ли в графике отпусков делать ссылку на документ, на основании которого был "дополнительный" отпуск?
Вот я собственно и ответила на вопрос.
Если в графике изначально указать, что у работника будет отпуск не 28, а 56 дней (один отпуск за текущий год, второй - за прошлый), то никаких дополнительных приказов и каких-либо документов делать НЕ нужно. В данном случае достаточно будет указать в графике отпусков на 2015 год 56 дней. Потом - предупредить за 2 недели об отпуске работника, издать приказ и отправить работника спокойно в отпуск согласно утвержденному графику отпусков.
Монополист2014 (автор вопроса)  3 207 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 07:08
Спасибо всем!!! Весьма исчерпывающе!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер