Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить заявление на предоставление отпуска за свой счет?

10 марта 2015 в 16:24
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста как правильно оформить заявление на предоставления выходных за свой счет? и что ставить в табеле НВ? (выходных - два с половиной дня - 20часов), И какой приказ?
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
10 марта 2015 в 19:49
Добрый вечер!
Заявление пишется в произвольной форме: Прошу предоставить отпуск без сохранения зарплаты с ... по... по причине (указывается при необходимости). На основании заявления оформляется приказ формы Т-6.
В табеле будет стоять буквенный код ДО - Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению работодателя
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 марта 2015 в 20:22
Цитата:Подскажите пожалуйста как правильно оформить заявление на предоставления выходных за свой счет? и что ставить в табеле НВ? (выходных - два с половиной дня - 20часов)
Добрый день!

Опираться нужно на следующую статью ТК РФ

Цитата: Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Поэтому правильнее будет указать причину отпуска в заявлении.

Кроме того, я считаю неверным предоставление отпуска в часах, хотя  ТК РФ не содержит прямого запрета на это.  В ч.2 ст.128 ТК РФ прямо указывается, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется  в календарных днях.

Отпуск без сохранения заработной платы оформляется приказом, унифицированная форма которого утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (форма № Т-6 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику», форма № Т-6а «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам»).

Формы приказов № Т-6 и № Т-6а, которыми оформляется любой отпуск, в т. ч. и отпуск без сохранения заработной платы, не предусматривают возможности предоставления отпуска в часах.

Общая продолжительность отпусков без сохранения заработной платы, используемых работником влияет на определение стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней в течение рабочего года 

Цитата ( Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска ):В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Как потом подсчитывать и переводить часы в дни?

Как несколько часов отпуска отражать в табеле учета рабочего времени? Все это довольно не удобно.

Проще написать заявление на установление в нужный работнику день неполное рабочее время согласно ст.93 ТК РФ. Это проще, чем предоставлять отпуск за свой счет в часах.
Анна Влада  194 301 балл, г. Москва
10 марта 2015 в 21:23
Цитата (Likysik):как правильно оформить заявление на предоставления выходных за свой счет? и что ставить в табеле НВ? (выходных - два с половиной дня - 20часов)
Нет такого понятия как выходной за свой счет. Выходной - это предполагаемый  день отдыха по графику.
Например, для работников по графику 5/2 выходной - это суббота, воскресенье. Вот это выходной.

Статья 111. Выходные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 111]
Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

А то, о чем Вы говорите - это есть отпуск без сохранения заработной платы. Т.е. когда по графику у Вас должен быть рабочий день, но Вы по каким-либо причинам не можете (не хотите) прийти на работу.
Но для предоставления отпуска без сохранения заработной платы одного заявления не достаточно. Необходимо еще согласия работодателя (в лице директора). 

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер