Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказано в снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД

Tazma (автор вопроса)  41 балл, г. Краснодар
10 марта 2015 в 18:45
Добрый день! Подскажите такая ситуация. ИП на ЕНВД -салон красоты ,решили закрыть салон красоты и снятся как плательщик ЕНВД..Но налоговая нам отказала сказав что мы вообще не стоим на учете как плательщик ЕНВД.
Хотя мы были 3 года назад переведены с другой налоговой и все это время платили и отчитывались по ЕНВД.
Сегодня написала заявление чтоб разъяснили по какой причине. Но хотелось бы услышать ваше мнение.
Почему так могло оказаться? И чем теперь это все грозит нам?
Заранее очень благодарна!
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
10 марта 2015 в 19:15
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация была с моим ИП.Его должна была налоговая сама зарегистрировать в качестве плательщика ЕНВД.Они этого не сделали.Обязательно оставьте уведомление в налоговую с её отметкой,что Вы подавали о снятии с учета. Подайте декларацию по ЕНВД по день окончания деятельности на ЕНВД и заплатите налог.Если декларацию примут,то всё хорошо.У нас на этом дело закончилось по моему ИП.Когда будет выездная проверка налоговой будем доказывать, что находились на ЕНВД и платили налог.Ранее были на ЕНВД ,так как этот вид налогообложения был обязательным.Налоговики сказали нам, что вставать на учет по ЕНВД в качестве плательщика в моей и Вашей ситуации уже не нужно.
Tazma (автор вопроса)  41 балл, г. Краснодар
11 марта 2015 в 08:53
Дело в том, что я вчера прочитала что в 2013 году надо было заново подавать заявление  на ЕНВД, т.к этот вид налогообложения с 2013 года  не обязательный, и если те кто не подал снова  заявление на ЕНВД в 1 квартале 2013 года они автоматом считаются плательщиками по ОСНО.
Мы его не подавали и может теперь мы у них в базе числимся   как плательщики на ОСНО?Но как быть с тем ,что мы 2 года сдавали декларации по ЕНВД и платили налог. И вообще мне кажется если б они автоматом перевели нас на ОСНО как написано в письме Минфина, то по идее они нам как мы подали декларации по ЕНВД должны были арестовать счета и штрафовать за то,что мы не подаем декларации по ОСНО? Или я не права
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Нитка  60 269 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 09:34
Доброго дня!
Цитата (Tazma):Дело в том, что я вчера прочитала что в 2013 году надо было заново подавать заявление на ЕНВД, т.к этот вид налогообложения с 2013 года не обязательный, и если те кто не подал снова заявление на ЕНВД в 1 квартале 2013 года они автоматом считаются плательщиками по ОСНО.
Уточните, пожалуйста, в ИФНС, из которой ИП был переведен, он становился на учет в качестве плательщика ЕНВД?
Если ответ "да", то повторно на учет вставать на учет в "новой" ИФНС было не нужно.
Если ответ "нет", то нужно было встать на учет в качестве плательщика ЕНВД до подачи декларации по ЕНВД за 1 кв. 2013 г.
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ):ПИСЬМО от 27 декабря 2012 года № 03-02-07/2-183
О постановке на учет в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание перейти на уплату ЕНВД
...
3. О применении пункта 3 статьи 346.28 Кодекса в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, поставленных на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ и желающих продолжить уплачивать единый налог.
В случае, если организация (индивидуальный предприниматель) состоит на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ и желает продолжить уплату этого налога, повторной подачи этим лицом заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога не требуется.

4. О применении пункта 3 статьи 346.28 Кодекса в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ в части постановки на учет в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не подавали в налоговые органы заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога и не состоят на день вступления в силу указанного Федерального закона на учете в налоговых органах в этом качестве, но применяли систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до 01.01.2013 и желают продолжать применение этой системы в 2013 году.
В случае, если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по единому налогу, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 году уплачивать единый налог, следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога, указывая в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде единого налога для отдельных видов деятельности, соответствующую дате начала первого налогового периода, по которому представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по единому налогу.
В случае, если указанной организацией (индивидуальным предпринимателем) заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога не подано в налоговый орган до представления в 2013 году налоговой декларации по единому налогу за первый налоговый период, налоговый орган не уведомлен о переходе этого лица на упрощенную систему налогообложения или патентную систему, то эта организация (индивидуальный предприниматель) признается с 2013 года налогоплательщиком общего режима налогообложения.
Tazma (автор вопроса)  41 балл, г. Краснодар
11 марта 2015 в 11:41
Да до перевода в другую налоговую,мы подавали заявление., когда регистрировали ИП
Нитка  60 269 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 15:05
Цитата (Tazma):Да до перевода в другую налоговую,мы подавали заявление., когда регистрировали ИП
Копия заявления с отметкой о принятии налоговым органом есть?
Если ответ "да", то, думаю, нужно пойти в "новую" ИФНС с копией заявления и разобраться в ситуации.
Tazma (автор вопроса)  41 балл, г. Краснодар
11 марта 2015 в 15:53
Спасибо, так и сделаем.)
NataZZ  2 214 баллов, г. Новосибирск
12 марта 2015 в 09:38
Добрый день, при смене налоговой (при смене адреса ИП), налоговая сама передает все документы в другую налоговую, за исключением ЕНВД.
ЕНВД платится по месту ведения деятельности, и нужно сниматься с учета в старой налоговой и становится на учет в новой. (проверено на себе).
Нитка  60 269 баллов, г. Пермь
12 марта 2015 в 10:12
Цитата (Tazma):Да до перевода в другую налоговую,мы подавали заявление., когда регистрировали ИП
Уточните, пожалуйста: с момента подачи заявления о постановке на учет как плательщика ЕНВД по настоящее время место осуществления предпринимательской деятельности (иными словами, адрес салона красоты) менялось или нет?
Tazma (автор вопроса)  41 балл, г. Краснодар
12 марта 2015 в 10:47
Нет, место не менялось.
Нитка  60 269 баллов, г. Пермь
12 марта 2015 в 11:01
Цитата (Tazma):Нет, место не менялось.
Тогда Вам нужно сняться с учета в той ИФНС, в которую было ранее подано заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД - и сдавать декларации по ЕНВД и платить "вмененный" налог нужно было туда же.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер