Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Положены ли материальные выплаты из органов соцзащиты, если доход семьи ниже прожиточного минимума?

11 марта 2015 в 09:44
Добрый день! Мы с мужем имеем ребенка полутора лет. Я получаю на ребенка ежемесячное пособие с работы - 4500, но через месяц выплаты до полутора лет прекратятся. У мужа зарплата в кризис составляет 8 тысяч. В итоге нет даже прожиточного минимума. Могу ли я рассчитывать на какую-то матпомощь от соцзащиты как малоимущая семья? Ребенка смотреть некому, поэтому до детсадика я не могу его оставить и пойти работать. Если можно, то какие документы нужно принести в соцзащиту?
OxyS  13 баллов
19 июля 2015 в 01:49
Если ваш среднедушевой доход (документально подтвержденный) менее прожиточного минимума, утсановленного в вашем регионе, то да, имеете, конечно.
Материальная поддержка малообеспеченных слоев населения осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровнях. Как правило, - - помощь малоимущим семьям оказывается в следующих видах:
- денежные пособия и компенсации;
- натуральная помощь малоимущим семьям одеждой, обувью, топливом, продуктами питания, медикаментами и другими предметами потребления;
- повышенные субсидии на оплату услуг ЖКХ, ряд налоговых льгот, право на бесплатные юридические консультации.

Если вы зайдете в ваш Собес, вам там все подробнейшим образом объяснят и "выяснят", на что вы имеете право претендовать.
Будьте готовы к тому, что вам необходимо будет предоставить: паспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке/разводе, формы 2-ндфл или справку с биржи труда, справка о составе семьи (выписка из домовой книги), справки об инвалидности и т.п. Т.е. все то, что может быть причиной назначения вам пособия/помощи.

Имейте в виду, что все взрослые трудоспособные члены семьи должны работать или состоять на учете по безработице, за исключением женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Если место пребывания отдельных членов семьи неизвестно, что препятствует предоставлению документов об их доходах, размер помощи малоимущим определяется при условии возбуждения дела о розыске данных отсутствующих лиц органами внутренних дел.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер