Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации по налогу на имущество в 1С

11 марта 2015 в 13:35
Добрый день. Подскажите пожалуйста - при заполнении в программе 1С декларации по налогу ни имущество программа выдает в остаточной стоимости на 01,11 , 01,12 и 31,12 одинаковую сумму 152000 рублей. Проверила амортизацию ОС (срок полезного действия всех объектов закончился в октябре 2014 г., остались только те объекты амортизация на которые не начислялась) Подскажите пожалуйста как дальше рассчитывать налог на имущество - ведь получается, что в декларации остаточная стоимость основных средств теперь не изменится. Заранее спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
11 марта 2015 в 14:20
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
11 марта 2015 в 14:48
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.6)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
14 марта 2015 в 23:19
Здравствуйте!
Цитата (Елена Кряжева):Подскажите пожалуйста - при заполнении в программе 1С декларации по налогу ни имущество программа выдает в остаточной стоимости на 01,11 , 01,12 и 31,12 одинаковую сумму 152000 рублей. Проверила амортизацию ОС (срок полезного действия всех объектов закончился в октябре 2014 г., остались только те объекты амортизация на которые не начислялась) Подскажите пожалуйста как дальше рассчитывать налог на имущество - ведь получается, что в декларации остаточная стоимость основных средств теперь не изменится.
Если всё верно в том, как начислялась или не начислялась амортизация, а также с теми ОС, что попадают в базу по НиМ, то всё нормально.
Далее остаточная стоимость не изменяется, но остается в налоговой базе. Алгоритм расчета налога от этого не изменяется.
Расчет среднегодовой стоимости всё равно производится.
И если в налоговой базе присутствует недвижимое имущество, то налог за 2014г нужно отразить и уплатить.
17 марта 2015 в 13:12
Добрый день. Разбираясь в программе и пытаясь понять как же должно быть я увидела, что при заведении тех ОС амартизация на которые не начислялась  в графе порядок учета - "стоимость не погашается" Все эти ОС стоимостью меньше 40000. Если общую стоимость сложить как раз получается сумма 153814. Насколько правильно они были изначально заведены?  Программа посчитала мне декларацию за 2014 г. но я не совсем понимаю как считать в следующей декларации - получается, что в столбе 3 постоянно будет одна и та же цифра 153814?  Заранее спасибо за ответ.
Алена Светлая Консультант
19 марта 2015 в 00:28
Доброго времени суток!
Цитата (Елена Кряжева):Разбираясь в программе и пытаясь понять как же должно быть я увидела, что при заведении тех ОС амартизация на которые не начислялась в графе порядок учета - "стоимость не погашается" Все эти ОС стоимостью меньше 40000. Если общую стоимость сложить как раз получается сумма 153814. Насколько правильно они были изначально заведены? Программа посчитала мне декларацию за 2014 г. но я не совсем понимаю как считать в следующей декларации - получается, что в столбе 3 постоянно будет одна и та же цифра 153814?
Возможно, амортизация правомерно не начислялась. Т.к. стоимость каждого ОС меньше 40000р, то вероятно эти ОС были приняты на учет давно, когда стоимостные критерии отнесения имущества к ОС были совсем иными. 
Имущество, судя по всему, относится к движимому. С 01.01.2013 движимое имущество было льготировано и выведено из под налогообложения НиМ (налога на имущество), но только приобретенное после этой даты. А вот ОС, приобретенные до 01.01.2013, несмотря на категорию движимого, всё равно попадали в базу по НиМ.
Посмотрите, к примеру, обсуждение в теме ОС не попадает в декларацию по налогу на имущество в 1С Предприятие 8.2 

Попадание ОС в налоговую базу по НиМ обусловлено правилами (подпунктами ст.374 НК РФ ). А необходимость амортизации (или наоборот) ОС не связана никак с налогом на имущество.
Нужно вам или нет разобраться досконально с этими ОС в общей сумме 153814р, попадающими в базу НиМ, как я поняла, решайте сами.Грустный
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер