Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможно ли предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, если работник отработал полгода?

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
12 марта 2015 в 04:49
Добрый день. Работник устроен 1 сентября 2014 года. Сейчас хочет уйти в отпуск, так сказать на столько, на сколько можно, но по-дольше. Могу ли я его отправить на полный отпуск (36 дней) при том , что отработал только полгода он??? Ни чем ни карается?
Рина Лера  1 831 балл
12 марта 2015 в 10:08
Добрый день. Работник устроен 1 сентября 2014 года. Сейчас хочет уйти в отпуск, так сказать на столько, на сколько можно, но по-дольше. Могу ли я его отправить на полный отпуск (36 дней) при том , что отработал только полгода он??? Ни чем ни карается?

Здравствуйте! В Вашем случае отпуск предоставлен за отработанный период с 01.09.2014 по 28.02.2015 (т.е. за 6 месяцев) сроком 18 дней (36дней/12мес. * 6мес.=18). А вообще, должен быть график отпусков, составленный и утвержденный еще в конце 2014г. Работодатель должен за 2 недели уведомить сотрудника о начале отпуска. Почитайте:
Ссылки удалены модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) ст. 122 ТК РФ

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Полный отпуск? Где гарантия, что сотрудник не напишет заявление на увольнение по истечении отпуска, как будете возвращать оплаченные отпускные?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 марта 2015 в 10:18
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылки: их размещение противоречит правилам форума .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
12 марта 2015 в 11:07
Цитата (Евгеша M):Работник устроен 1 сентября 2014 года. Сейчас хочет уйти в отпуск, так сказать на столько, на сколько можно, но по-дольше. Могу ли я его отправить на полный отпуск (36 дней) при том , что отработал только полгода он??? Ни чем ни карается?
Добрый день!

Нет, не карается. Как Вам уже написали согласно ст.122 ТК РФ   П
Цитата:раво на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Однако, нужно учитывать, что Вашему сотруднику положен еще и дополнительный отпуск, но не ясно, за что.

Если, например, этот отпуск положен за работу с вредными или опасными условиями труда, то полностью на данный момент Вы его предоставить не можете, так как согласно ст.121 ТК РФ 
Цитата:В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Кроме того, так как данного сотрудника нет в графике отпусков, то можно пойти двумя путями

Цитата:К действующему графику отпусков оформляют приложение — такой же лист по унифицированной форме № Т-7 с записями об отпусках новых работников. Приложение утверждает руководитель компании, предварительно согласовав с профсоюзом, если он в компании есть (ч. 1 ст. 123 и ст. 372 ТК РФ).
Вариант 2. В действующий график отпусков, утвержденный до приема нового работника (ч. 1 ст. 123 ТК РФ), не вносят никакие изменения (дополнения). Если новый работник соберется в отпуск, не включенный в график, он подает заявление в произвольной форме. В случае согласия руководитель издает приказ о предоставлении отпуска. Сведения об отпуске заносятся в личную карточку работника.
Из статьи с сайта "Зарплата"  "Когда в график отпусков нужно вносить изменения"
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
12 марта 2015 в 16:04
Спасибо всем)) за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер