Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Полный рабочий день для работников «вредных профессий»

12 марта 2015 в 08:46
Добрый день! В результате документальной проверки содержащихся в перечне льготных профессий, работникам которым установлено льготное пенсионное обеспечение за 2013 г. у нас аннулировали льготное пенсионное обеспечение по причине неполного рабочего дня. Работники претендующие на льготное пенсионное обеспечение у нас работают фактически по 6,5 часов в день. Согласно позиции ПФР они должны работать не менее 80% рабочего времени при условии работы в режиме полного рабочего дня, установленного законодательством.
Согласно карты аттестации рабочий день у наших "вредников" не может превышать 36 часов в неделю, 7,2 часа в день. Можно ли как-то оспорить акт проверки ПФР в данном случае?
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
12 марта 2015 в 10:38
Цитата (Maria D):Добрый день! В результате документальной проверки содержащихся в перечне льготных профессий, работникам которым установлено льготное пенсионное обеспечение за 2013 г. у нас аннулировали льготное пенсионное обеспечение по причине неполного рабочего дня. Работники претендующие на льготное пенсионное обеспечение у нас работают фактически по 6,5 часов в день. Согласно позиции ПФР они должны работать не менее 80% рабочего времени при условии работы в режиме полного рабочего дня, установленного законодательством.
Согласно карты аттестации рабочий день у наших "вредников" не может превышать 36 часов в неделю, 7,2 часа в день. Можно ли как-то оспорить акт проверки ПФР в данном случае?
Добрый день коллеги!
Вопрос, который Вы задаете не простой, т.к.действительно при документальных проверках  списков льготников проверяется прежде всего занятость не менее 80%.
Оспаривать можно этот акт лишь в случае проведения специальной оценки условий труда согласно  Федерального закона "О специальной оценке условий труда" при наличии уплаты Вами за них дополнительного тарифа с 1 января 2013г. Пока работодатели могут до 31.12.2018 года самостоятельно по ранее проведенной аттестации рабочих мест  производить уплату дополнительного тарифа согласно ст.58.3 Фед.закона
№ 212-ФЗ, но с 2018 г. согласно ч.8 ст.35 нового Фед.закона №400-ФЗ "О страховой пенсии" без наличия заключения специально аттестованной по проведению СОУТ организации этого сделать будет невозможно.
Уже сейчас работники ПФР руководствуются при снятии льготы по ДПО результатами проведения СОУТ при наличии у работодателя такого документа  и если подкласс вредности будет ниже 3.1, то льгота автоматически снимается. Если же Вы сможете получить подтверждение класса вредности по проведенной СОУТ для права работников на ДПО, то однозначно для ПФР это будет обоснованное возражение на акт.
Желаю удачи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер