Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение КУДиР в 1С

12 марта 2015 в 14:29
Добрый день!
ООО на УСН 6% с 2015 года. В книгу доходов и расходов в 1 С 8.2.не попадают перечисленные суммы от покупателей по счетам, выставленным в 2014 году с НДС. Правильно ли это?
Спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 марта 2015 в 14:50
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
12 марта 2015 в 15:43
Извините за неточность... 
У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.27.10)
Алена Светлая Консультант
16 марта 2015 в 00:33
Добрый день!
До 2015г ваше ООО было на ОСНО, так?
Цитата (gbух):ООО на УСН 6% с 2015 года. В книгу доходов и расходов в 1 С 8.2.не попадают перечисленные суммы от покупателей по счетам, выставленным в 2014 году с НДС. Правильно ли это?
В вашей конфигурации есть  Помощник по переходу на УСН. Вы им пользовались при смене налогообложения??
Это стоило сделать.
К отработке есть встроенная справка.
Цитата (Помощник по переходу на УСН ):Помощник позволяет произвести все действия, необходимые для перехода на УСН, и проконтролировать результат их выполнения. Действия на форме Помощника разделены на две группы: операции, выполняемые перед переходом на УСН, и операции, выполняемые в момент перехода.
1. Перед переходом на УСН требуется принять к вычету НДС с полученных авансов, не зачтенных на момент перехода. Вычет должен быть подтвержден документами о возврате сумм НДС покупателям. В ходе выполнения этой операции следует произвести следующие действия:
Анализ данных об остатках авансов покупателей и остатках начисленного (и не принятого к вычету при зачете аванса) НДС; Возврат НДС покупателю (или полной суммы аванса) – при принятии пользователем решения и согласовании с покупателем производится перечисление суммы НДС (или аванса) покупателю, в программу вводится документ "Списание с расчетного счета" с видом операции "Возврат покупателю"; Отражение вычета НДС – для отражения вычета НДС в случаях, когда покупателю возвращается только сумма НДС с аванса, используется документ "Отражение НДС к вычету". Также перед переходом на УСН требуется восстановить НДС по остаткам ценностей. Для этого требуется выполнить регламентные операции, влияющие на остаточную стоимость активов (начислить амортизацию ОС и НМА, списать РБП, скорректировать стоимость списания ТМЦ при учете "по средней"). Требуемые регламентные операции можно выполнить по команде "Закрытие месяца" непосредственно из формы Помощника.
После этого на дату, предшествующую переходу на УСН, восстанавливается НДС, принятый к вычету по товарам, материалам, ОС и прочим непризнанным расходам. Документ по восстановлению НДС формируется автоматически. Восстановленный НДС не подлежит включению в стоимость товаров, ОС и т.д., а учитывается в составе прочих расходов. Сумма восстановления НДС соответствует по остаткам ТМЦ сумме принятого к вычету НДС, а по ОС и НМА - пропорционально их остаточной стоимости без учета переоценки.
2. После перехода на УСН производятся следующие операции:
Включение остатка авансов покупателей в доходы – автоматически создается документ "Запись книги учета доходов и расходов (УСН)". В раздел "1. Доходы и расходы" документа вводится единственная строка, в которой сумма остатка по авансам покупателей на дату перехода на УСН отражается в графе "Доходы, учитываемые при расчете единого ЕН". Ввод начальных остатков по расходам УСН - автоматически формируются документы "Ввод начальных остатков" по налоговому учету УСН. Также при выполнении операции приводятся в соответствие остатки партий ТМЦ в регистрах "Расходы при УСН" и в остатках по счетам бухгалтерского учета. Корректировка остатков БУ производится документом "Операция (БУ и НУ)". Списание остатков НУ и неиспользуемых регистров – запускается процедура, анализирующая остатки (на дату перехода на УСН) по суммам НУ, ПР И ВР на счетах БУ, а также остатки по регистрам накопления, которые не используются при учете УСН. По полученным данным формируются документы "Операция (БУ и НУ)", заполненные таким образом, чтобы вывести указанные остатки "в ноль".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер