Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа во время отпуска по БиР

12 марта 2015 в 14:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно совместить работу и отпуск по беременности и родам не нарушая законодательства? Например, оформить гражданско-правовой договор на оказание услуг (на время больничного по БИР)? ФСС не откажет в таком случае в возмещении? Какие еще варианты есть?
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
12 марта 2015 в 15:28
Цитата (Лео717):Подскажите пожалуйста, как можно совместить работу и отпуск по беременности и родам не нарушая законодательства? Например, оформить гражданско-правовой договор на оказание услуг (на время больничного по БИР)? ФСС не откажет в таком случае в возмещении? Какие еще варианты есть?
"Работу" совместить с отпуском по БиР можно, но только это должна быть не работа, а оказание услуги (например) и это должно носить разовый характер, чтобы в договоре ГПХ не было признаков трудового договора.
Договор ГПХ составляется, когда интересует не каждодневное присутствие человека на работе, а интересует конечный результат. Т.е. если Вы заключите договор ГПХ и там пропишете, что Вы должны разгрузить 3 тонны дров - это подойдет. А вот если пропишете, что Вы должны присутствовать с 8 до 8 на рабочем месте - это есть признак трудового договора.

Статья 15. Трудовые отношения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
13 марта 2015 в 06:47
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер