Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчетности при реализации разливного пива

Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
12 марта 2015 в 17:08
Здравствуйте!

У меня ИП на патентной системе налогообложения. Занимаемся розничной реализацией разливного пива. Должна ли я сдавать какую-то отчетность?
Магазин Алко  15 265 баллов
12 марта 2015 в 18:55
Здравствуйте!
Кроме обязательств перед налоговой Вам необходимо ежеквартально сдавать декларацию по розничной продаже пива, форма №12 в   органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации ИП. Уклониться скорее всего не удастся, т.к. Вас вычислят по декларации Вашего поставщика, в которой будут отображаться поставки к Вам.
Цитата:
19. Декларации по формам, предусмотренным приложениями N 11 и 12 к настоящим Правилам, представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024)
Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
12 марта 2015 в 19:43
Правильно я понимаю,что эта декларация сдается в Росалкогольрегулирование?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
12 марта 2015 в 21:42
Розница сдает декларацию в электронном, зашифрованном виде   в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (https://service.alcolicenziat.ru/auth/login) , а оттуда копия декларации автоматически попадает в Росалкогольрегулирование.
Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
13 марта 2015 в 00:00
То есть можно сдавать декларацию напрямую на этом сайте (приведенная вами ссылка)?
Магазин Алко  15 265 баллов
13 марта 2015 в 01:00
Да, но чтобы войти в личный кабинет и сдать декларацию надо приобрести в Удостоверяющем центре ключ ЭЦП и лицензию на программу Крипто-про для шифрования
Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
13 марта 2015 в 09:35
Спасибо большое!
Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
13 марта 2015 в 14:49
Цитата (Магазин Алко):Кроме обязательств перед налоговой Вам необходимо ежеквартально сдавать декларацию по розничной продаже пива, форма №12 в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации ИП. Уклониться скорее всего не удастся, т.к. Вас вычислят по декларации Вашего поставщика, в которой будут отображаться поставки к Вам.
А подскажите еще пожалуйста. Если вдруг в какой-то период у нас не будет вестись деятельность, мы обязаны подавать нулевую декларацию в РАР?
Магазин Алко  15 265 баллов
13 марта 2015 в 15:13
В некоторых регионах требуют подачу нулевых деклараций по пиву от организаций розничной торговли, прекративших торговать пивом, но не убравших из кодов ОКВЭД организации пунктов, связанных с продажей пива.
По правилам предоставления деклараций от 09.08.2012 № 815 декларацию подают организации осуществляющие производство, хранение, оборот и т.д.
Т.к. Вы прекратили оборот, то как бы не должны подавать декларации.
Но некоторым приходили уведомления от РАР, что Вы должны сдавать нулевую декларацию по ст.49 ГК,т.к. данный вид деятельности по кодам ОКВЭД указан в ЕГРЮЛ и организация его не исключила.
В одном из решений судов хотя суд и не оштрафовал, а только устное замечание, но все равно признал, что нарушение есть, но оно малозначительное и поэтому устное предупреждение.
В рассматриваемом судом случае, учитывая, что фактически деятельность по реализации пива Обществом не осуществлялась, что свидетельствует об отсутствии направленности на совершение административного правонарушения и сокрытие этой информации, отсутствие данных о вредных последствиях и существенной угрозе охраняемым общественным отношениям, отсутствие вреда интересам граждан, общества и государства, считает, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП РФ нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать и предостеречь нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем.

Если к указанном случае подавали в суд, значит до этого были оштрафованы административным органом.
Виктория Атоян (автор вопроса)  38 баллов, г. Пушкино
13 марта 2015 в 15:32
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер