Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вычет на ребенка старше 18 лет при обучении в ВУЗе, если в августе доход превысит 280 000 рублей

13 марта 2015 в 09:29
Я правильно рассчитал ?
В августе месяце доход превысит 280 тыс, значит  ежемесячный налоговый вычет на ребенка составит = 1400 * 13% * 7 = 1274руб. ежемесячно до августа месяца.
Спасибо.
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
13 марта 2015 в 09:41
Цитата (Равшан):ежемесячный налоговый вычет на ребенка составит = 1400 * 13% * 7 = 1274руб. ежемесячно до августа месяца.
Немного не так.
(ЗП-1400)*13%=НДФЛ в месяц.
За 7 месяцев будет (ЗП*7-1400*7)*13%.
То, что вы посчитали - уменьшение НДФЛ за счет применения стандартного вычета.
13 марта 2015 в 13:49
Извините, я не бухгалтер. Для себя хочу уяснить, то , что я посчитал 1274 руб/месяц: с моей зарплаты отнимается это число (1274р) и с оставшейся суммы берется налог 13% ?
Если не затруднит не могли бы сказать, при зарплате например в 30 тыс и наличии 2х детей (1й - 18 лет учится очно в ВУЗе, 2й ребенок младше 18 лет). Какая разница если оформлять/не оформлять налоговый вычет на ребенка (старше 18 лет)? Хотелось бы для себя уяснить заморачиваться этим вопросом или нет. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
13 марта 2015 в 14:10
Цитата (Равшан):при зарплате например в 30 тыс и наличии 2х детей (1й - 18 лет учится очно в ВУЗе, 2й ребенок младше 18 лет).
С вычетами
(30000-2800)*13%=3536
30000-3536=26464 ЗП на руки

Без вычетов
30000*13%=3900
30000-3900=26100

Разница 364 рубля, за 7 месяцев 2548.

С одним вычетом
НДФЛ 3718; (30000-1400)*13%
На руки 26282.
Разница с 2-мя вычетами 182*7=1274
13 марта 2015 в 15:03
Я правильно понял, что в течении 7 месяцев с вычетами я буду получать на 364 руб больше ?
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
13 марта 2015 в 15:32
Цитата (Равшан):в течении 7 месяцев с вычетами я буду получать на 364 руб больше ?
С 2-мя вычетами Улыбаюсь
А если один у вас уже применяется, то при добавлении второго вычета  - +182 в месяц.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер