Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в табеле учета рабочего времени работы в праздничный день при графике работы 2/2

13 марта 2015 в 13:31
В нашей организации есть персонал который работает по графику работы 2/2 по 11 ч без ночных смен и 3/3 по 11 ч без ночных смен. Если у этих работников смены попадают на праздничный день 8.03. и 09.03., то как в таком случае проставить смены в табеле учета. Оба эти дня будут переноситься в соот-вии со с.112 ТК на следующие после праздничного рабочие дни или нет? Бухгалтер ведет при этом суммированный учет рабочего времени, он составляет - год.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 марта 2015 в 14:25
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Рина Лера  1 806 баллов
13 марта 2015 в 22:59
Здравствуйте! А что Вы хотите переносить?: т.к. 8 марта выпал на воскресенье, Правительство РФ уже перенесло выходной день на 9 марта. Вы же в графике учета рабочего времени проставите фактически отработанное время: при графике 2/2 -   08.03 - 11ч, 09.03 - 11ч., 10.03, 11.03 - выходной. При графике 3/3: 08.03 - 11, 09.03 - 11, 10.03 - 11,  далее  три выходных. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. Что касается нерабочих праздничных дней, то (в отличие от выходных дней) установленные ст. 112 ТК РФ нерабочие праздничные дни едины для всех работников независимо от режима рабочего времени.  
Поэтому если в соответствии с графиком сменности рабочая смена работника приходится на нерабочий  праздничный день, то оплата труда за эту смену производится не менее чем в двойном размере. В данной ситуации нерабочим праздничным днем считается только 8 марта.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 марта 2015 в 08:45
Добрый день!

Совершенно согласна с Рина Лера .

 Согласно разъяснениям Минздравсоцразвития РФ в Порядке исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденном приказом от 13.08.2009 г. № 588н

Цитата:2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется

Если работник по своему графику отработал все смены с учетом праздничных дней в пределах нормы рабочего времени, установленной ему графиком,  то для него праздничные часы входят в месячную норму рабочего времени.

Согласно ст.100 ТК РФ
Цитата:
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели ... рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику
Это как раз Ваш случай.

И Вы не должны ни переносить смену, выпавшую на праздничный день, ни предоставлять за нее дополнительный день отдыха. Вы просто оплачиваете ее согласно ст.153 ТК РФ:

Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
*
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер