Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение автомобиля, купленного для заказчика

13 марта 2015 в 17:35
Добрый день.Прошу помочь разобраться с ситуацией. По договору с клиентом из Казахстана, мы приобрели автомобиль. На этот автомобиль наша компания устанавливает спец. оборудование(платформа с вышкой для удаления ледяных сосулек с крыш) и через 9 месяцев отправим готовый спец. автомобиль в Казахстан. Нужно ли мне регистрировать этот автомобиль и уплачивать транспортный и имущественный налог. Нужно ли ставить его на основные средства. Спасибо.
Авуар  13 956 баллов, г. Челябинск
16 марта 2015 в 12:04
Цитата (ИринаМиш):Добрый день.Прошу помочь разобраться с ситуацией. По договору с клиентом из Казахстана, мы приобрели автомобиль. На этот автомобиль наша компания устанавливает спец. оборудование(платформа с вышкой для удаления ледяных сосулек с крыш) и через 9 месяцев отправим готовый спец. автомобиль в Казахстан. Нужно ли мне регистрировать этот автомобиль и уплачивать транспортный и имущественный налог. Нужно ли ставить его на основные средства. Спасибо.
Добрый день!
То есть, если я правильно поняла, у вас есть договор поставки (купли - продажи) с покупателем из Казахстана на поставку ему автомобиля с определенными техническими характеристиками? Если это так, то этот автомобиль для вас  является товаром, предназначенным для дальнейшей реализации, и ставить его на учет в качестве основных средств не надо, он должен быть учтен на счете 41 "Товары", ну  и регистрировать его, полагаю, нигде не надо. К тому же транспортные средства теперь у нас налогом на имущество не облагаются.
16 марта 2015 в 12:41
Спасибо за ответ. Почему транспортное средство не облагается налогом на имущество? С 01.01.2015 налог на имущество не облагается только движимое имущество 1 и 2 группы  в соответствии с Классификацией основных средств (ст 374 п.4 , пп8). Транспортное средство должно облагаться налогом на имуществом.
Поясню относительно  своего вопроса и моих переживаний и сомнений:
Дело в том, что налоговые органы исходят из того, что обязанность по уплате транспортного налога напрямую связана с фактом регистрации транспортного средства (Письма ФНС России от 28.08.2013 N БС-3-11/3076@, от 20.09.2012 N БС-4-11/15686, от 06.07.2012 N БС-3-11/2359 и от 27.01.2012 N БС-3-11/241). Обязанность по регистрации должна быть исполнена в течение 10 суток  (Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" ). С одной стороны автомобиль - это товар , который будет доводиться до ума (установка сложного оборудования)  и потом будет продан. С другой стороны - мы обязаны поставить его на учет в ГИ в течение 10 суток. Если поставим, то получается, что возникает база для налогообложения по транспортному налогу и налогу на имуществу. Может я ошибаюсь?
Допустим поставили на учет в ГИ, тогда транспортный налог должны платить. А как быть с налогом на имущество? Для нас же это не ОС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
16 марта 2015 в 13:00
Добрый день!
Цитата (ИринаМиш):Нужно ли мне регистрировать этот автомобиль и уплачивать транспортный и имущественный налог. Нужно ли ставить его на основные средства.
Автомобиль не является основным средством или товаром. Это "материал" - основа для производства Вашей собственной продукции.
Но, даже, если автомобиль - только товар, его всё равно не обязательно ставить на учет в ГИБДД.
И платить транспортный налог, соответственно.

Успехов!
16 марта 2015 в 13:38
Спасибо за ответ. Можно с ссылками на законодательство.
Сейчас уже точно знаю, что авто будет поставлено на учет в ГАИ, т.к. в процессе установки оборудования оно будет передвигаться самостоятельно по дорогам.Уже запущен процесс регистрации. Как я понимаю,  транспортный налог мы будем платить. Остался вопрос по налогу на имущество. Авто приобретено для перепродажи, не выполнено условие п.4 ПБУ6/01. на каком счете должны учитывать авто?
Александр Погребс Главный консультант
16 марта 2015 в 13:44
Цитата (ИринаМиш):авто будет поставлено на учет в ГАИ
Значит, транспортный налог придется платить.

Цитата (ИринаМиш):Остался вопрос по налогу на имущество. Авто приобретено для перепродажи, не выполнено условие п.4 ПБУ6/01. на каком счете должны учитывать авто?
Это зависит от Вашей учетной политике и особенностей производства допоборудования к этому автомобилю.
Но то, что это не ОС, это однозначно!
Следовательно, никакого налога на имущество.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер