Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Убыток у компании, открывшейся в феврале

Бесценная (автор вопроса)  54 931 балл, г. Москва
13 марта 2015 в 17:55
Здравствуйте!
У новой компании на сегодняшний день -убыток(ОСНО).Регистрация-февраль 2015г.
Подскажите какие документы могут затребовать и имеют ли право осматривать склад(как по возмещению НДС)?Спасибо!
Catty  710 баллов
15 марта 2015 в 18:38
Добрый день!
Если Ваша организация зарегистрирована в  феврале 2015 года, то никаких документов от Вас налоговая инспекция не затребует. На "малышей" они не обращают внимания. У Вас закономерный убыток при начальной стадии развития бизнеса, так  называемый "организационный предпринимательский убыток".  Возможно, некоторые, особо ретивые,  инспектора могут затребовать письменное пояснение по образовавшемуся убытку. Так что, можете сразу приложить к бухгалтерской отчетности пояснительную записку об образовавшемся убытке (если еще не сдавали) или написать ее, когда получите требование о пояснениях. Но, обычно, они это делают по результатам бухгалтерской отчетности по истечении налогового периода. И на склад к Вам приедут не во всех случаях (хотя у них есть такое право), а когда будет проводиться выездная проверка и для данного выезда будут веские основания.
Бесценная (автор вопроса)  54 931 балл, г. Москва
16 марта 2015 в 11:11
спасибо за ответ!
раньше пользовалась убытком,но сейчас сомнения,не хотелось бы чтобы приехали проверять склад....
ViktoryBuh  47 364 балла, г. Ростов-на-Дону
19 марта 2015 в 14:02
Цитата (Бесценная):Здравствуйте!
У новой компании на сегодняшний день -убыток(ОСНО).Регистрация-февраль 2015г.
Подскажите какие документы могут затребовать и имеют ли право осматривать склад(как по возмещению НДС)?Спасибо!
Добрый день.

Из дословного прочтения п.8,8.1 ст 88 НК "Камеральная проверка" и п.1 ,2 ст.92 НК "Осмотр" не следует, что при камеральной проверке налога на прибыль налоговики могут проводить доп мероприятие налогового контроля-осмотр.

Статья 92.НК Осмотр

1. Должностное лицо налогового органа, производящее выездную налоговую проверку либо камеральную налоговую проверку на основе налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 8.1 статьи 88 настоящего Кодекса, в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки, вправе производить осмотр территорий, помещений лица, в отношении которого проводится налоговая проверка, документов и предметов.
2. Осмотр документов и предметов в случаях, не предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, допускается, если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.

Статья 88. Камеральная налоговая проверка

8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер