Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Применение ККТ при торговле фруктами

14 марта 2015 в 11:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я что-то сама никак не могу найти всю нужную информацию. Я хочу открыть ИП (что для этого нужно узнала на сайте налоговой) для розничной торговли на улице (пока только в летнее время) овощами и фруктами. Хочу открыть 2 точки - одну на уже установленных местах (как для дачников), вторую в палатке. Необходимо ли мне применять ККТ,Вопросы удалены модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 марта 2015 в 14:25
Цитата (valentina-e-k):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я что-то сама никак не могу найти всю нужную информацию. Я хочу открыть ИП (что для этого нужно узнала на сайте налоговой) для розничной торговли на улице (пока только в летнее время) овощами и фруктами. Хочу открыть 2 точки - одну на уже установленных местах (как для дачников), вторую в палатке. Необходимо ли мне применять ККТ, обязательны ли сертификаты на товары и где их взять, нужно ли разрешение в администрации на установку палатки, какой вид налогообложения мне выбрать: УСНО и ЕНДВ? Про упрощенку знаю, наверное выберу 6%-ную, а вот как рассчитать ЕНДВ и выгоднее ли это (буду работать в г. Кемерово, Кемеровская область)? Если ЕНДВ считается от площади - то как измерить эту площадь - только то что под товаром на прилавке? или то место где сидит продавец тоже считается? Нужно ли вообще выбирать и УСНО и ЕНДВ? Если нет, и нужно что-то одно, то что выгоднее?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Ирина Вологда  7 441 балл, г. Вологда
14 марта 2015 в 21:04
Добрый вечер. Можете, но при соблюдении нескольких условий. Посмотрите 54-фз

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
 
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер