Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение КУДиР при УСН (6%) в 1С

14 марта 2015 в 14:03
Здравствуйте, Ув. коллеги! Очень нужна Ваша помощь. Не так давно осваиваю программу 1 С Бухгалтерия предприятия базовая , редакция 3.0 (3.0.37.40). И вот в чем проблема:
у нас турагентство, мы выступаем в роли турагента, наш доход - % от сделки. Работаем без ккт, используем БСО, выручку вносим в кассу, потом в банк. Оплату туроператору проводим через банк.
Столкнулась вот с чем: в КУДиР попадает вся сумма оплаты. Помогите, пожалуйста, кто ведет таким образом. Какие проводки? Какие документы нужно вносить, чтобы все автоматом заполнялось!.
Заранее благодарю за помощь,
Алена Светлая Консультант
16 марта 2015 в 22:10
Здравствуйте!
Цитата (Katrusya2988):в КУДиР попадает вся сумма оплаты. Помогите, пожалуйста, кто ведет таким образом. Какие проводки? Какие документы нужно вносить, чтобы все автоматом заполнялось!.
Для целей КУДиР важны не проводки, а другие параметры: вид договора, вид операции, и т.д.
Опишите, пож-та, что вы отражаете. Хотелось бы понять вашу последовательность вноса документов в пр-ме, приведите её.
17 марта 2015 в 09:28
Алена, спасибо Вам, за отклик! У нас договора с туроператорами, мы выступаем в роли посредника, у нас агентские договора, мы бронируем туры, выкупаем их,  процент нашего вознаграждения  не фиксирован договором, может быть 10%, может как  меньше так и больше. Клиент заключает с нами Договор о туристическом обслуживании,мы формируем заявку на бронирование тур.продукта, клиент  оплачивает путевку, мы выписываем БСО, после чего составляем ВРУЧНУЮ отчет  агента туроператору. Как все вышеописанные действия разнести в программе - для меня большой вопрос, т. к. я в кассу приходую выручку, через банк провожу оплату туроператору и в КУДиР попадает весь доход.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
18 марта 2015 в 20:27
Посмотрите, пож-та, в тему Бухучет в туризме 1С 8.1 УСН  
Не важно, что вопрос по старой конфигурации.
Там есть ответ Ptihka-fil которая описала цепочку документов.
Порядок документов практически тот же. Есть теперь дополнительные механизмы в документах.

Так как вы на УСН, то для уточнения отражения встает вопрос о том, касается ли вас НДС. Ведь из-за изменений в порядке учета НДС (и плательщиками, и неплательщиками) с 1-го кв-ла 2015г, посреднические операции могут коснуться и упрощенщиков.
Ваш ТурОператор, к примеру, на какой системе налогообложения? 
Если и у него УСН, то у вас меньше проблем. Иначе надо вести журналы сч-фактур . А вам перевыставлять сч-фактуры вашим клиентам.
Про проблемы формирования записей КУДиР в банковской выписке.
Да, есть такое, но ведь сразу разделять поступающую сумму по разным аналитикам договоров (1.деньги принципала и 2. ваша комиссия в сумме) нет обязанности. Думаю

По сути, ваш доход возникает не в момент прихода денег от клиентов на банковский счет или в кассу. А тогда, когда вы подписываете взаимозачет с вашим ТО (принципалом ), то есть, на дату утверждения акта.
А пока приниципал вам акт не утвердил, нет вашего дохода в деньгах поступивших от клиентов. То есть, важно отследить доход, принимаемый в КУДиР, именно при удержании вознаграждения из средств клиентов при проведении "Отчета комитенту (о продажах)".
Алена Светлая Консультант
25 марта 2015 в 00:51
Цитата (Алена Светлая):  
По сути, ваш доход возникает не в момент прихода денег от клиентов на банковский счет или в кассу. А тогда, когда вы подписываете взаимозачет с вашим ТО (принципалом ), то есть, на дату утверждения акта.
А пока приниципал вам акт не утвердил, нет вашего дохода в деньгах поступивших от клиентов. То есть, важно отследить доход, принимаемый в КУДиР, именно при удержании вознаграждения из средств клиентов при проведении "Отчета комитенту (о продажах)".
Есть и другой подход.
Он в том, что в деньгах клиента, причитающихся Туроператору и внесенных авансом (клиентом), есть ваша доля, ваша сумма денег и дохода  для целей КУДиР УСН. А, значит, нужно выделись ваше вознаграждение с аванса и показать доход.
Если этим озадачится, то найти способ отражения в КУДиР можно.
Цитата (Katrusya2988):Столкнулась вот с чем: в КУДиР попадает вся сумма оплаты
Чтобы она не попадала , нужно применять правильное отражение. Нужно применять вид операции "оплата от покупателя", но в поле "учет аванса" - задавать Доход комитента (т.е. Туроператора).
26 марта 2015 в 12:06
Алена, спасибо Вам за помощь, я пока в процессе настройки, уже многое становится понятно, но, программа мне формирует доход, тогда, когда я провожу отчет комитенту, а как по мне - правильней применять второй Вами описанный способ, т. к. при кассовом методе доходы отражаются в момент поступления денег. На данный момент доходы  я вручную корректирую в ПКО  в строке "отражать в УСН", т. е.  вручную уменьшаю выручку, только тогда попадает в КУДиР нужная сумма, а так быть не должно..
Алена Светлая Консультант
31 марта 2015 в 14:25
Здравствуйте снова!
Цитата (Katrusya2988):программа мне формирует доход, тогда, когда я провожу отчет комитенту, а как по мне - правильней применять второй Вами описанный способ, т. к. при кассовом методе доходы отражаются в момент поступления денег. На данный момент доходы я вручную корректирую в ПКО в строке "отражать в УСН", т. е. вручную уменьшаю выручку, только тогда попадает в КУДиР нужная сумма, а так быть не должно..
Скажем так, по вашей логике - не должно. Грустный
Но по логике 1с-ников , видимо, в момент поступления денег покупателей, которые пока лишь "доход комитента", ещё нет вашего дохода;
т.к. у вас не с его покупателями определяется база по кассовому методу, а с самим комитентом (принципалом). Пока это его авансы!  Тсс!

А у вас единомоментно должен начислять  доход по вашему вознаграждению: при принятии вашим принципалом вашего отчета и суммы выставленного вами вознаграждения (по Акту), с одновременным удержанием.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер