Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Код вида деятельности ИП на ЕНВД при торговле по телефону

15 марта 2015 в 09:40
Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, подскажите пожалуйста,  к какому виду деятельности я отношусь. У меня розничная торговля спортивного питания, но товар весь дома без помещения, продажи осуществляются по телефону. 07,08,09? Спасибо
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
15 марта 2015 в 20:05
Цитата (EvaMerilin):Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, подскажите пожалуйста, к какому виду деятельности я отношусь. У меня розничная торговля спортивного питания, но товар весь дома без помещения, продажи осуществляются по телефону. 07,08,09? Спасибо
Добрый вечер.
Торговля по телефону вообще не переводится на ЕНВД.
Цитата:Письмо Минфина от 28 января 2008 г. № 03-11-04/3/23

Вопрос: Организация осуществляет деятельность по торговле сухими кормами и аксессуарами для животных по заказам населения. Заказы принимаются посредством телефонной связи через менеджеров в офисе, доставка осуществляется бесплатно. Водитель-кассир, доставляющий товар покупателям, получает от них деньги, пробивает чеки на переносной ККТ и потом сдает выручку в кассу. Применяется ли ЕНВД в отношении деятельности организации?

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при осуществлении торговли путем приема заказов на товар посредством телефонной связи через менеджеров в офисе с последующей доставкой покупателям и на основании информации, представленной в письме, сообщает следующее.
В целях применения гл. 26.3 Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.
Одним из условий для перевода деятельности по розничной реализации товаров на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход является осуществление данной деятельности через магазины, павильоны, объекты стационарной и нестационарной торговой сети, предусмотренные положениями гл. 26.3 Кодекса (ст. ст. 346.26 и 346.27 Кодекса).
Понятия развозной и разносной торговли и, соответственно, объекты организации данных видов розничной торговли определены в ст. 346.27 Кодекса.
Торговля путем приема заказов на товар посредством телефонной связи через менеджеров в офисе без использования для этих целей предусмотренного нормами гл. 26.3 Кодекса какого-либо объекта организации торговли не может быть отнесена к стационарной или нестационарной торговле, в том числе к развозной или разносной торговле.
Кроме того, обращаем внимание, что Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" уточнено понятие розничной торговли, определенное ст. 346.27 Кодекса.
Согласно данному уточнению с 1 января 2008 г. под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 -10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, торговлю, осуществляемую путем приема заказов на товар посредством телефонной связи через менеджеров в офисе с последующей доставкой товара покупателям, следует относить к такому виду торговли, как торговля товарами по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.
Учитывая изложенное, считаем, что указанная предпринимательская деятельность не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход и должна облагаться в общеустановленном порядке или в соответствии с упрощенной системой налогообложения при условии соблюдения положений гл. 26.2 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
28.01.2008
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер