Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Авансовые платежи по налогу на прибыль

16 марта 2015 в 09:48
Добрый день! помогите разобраться: наша организация создана в 2013г. По итогам 2014 г. выручка превысила 40 млн, значит нужно уплачивать ежемесячные авансовые платежи.   Как я поняла в 1 квартале уплачивать не нужно было, т.к. в первом квартале платят по сумме авансовых платежей за 4 квартал, а их не было. Во 2 квартале нужно будет уплачивать ежемесячно 1/3 от суммы посчитанного налога за 1 квартал 2015? Верно ли я понимаю?
юлия79  227 529 баллов, г. Омск
17 марта 2015 в 08:53
Добрый день!

Цитата (buhgalter99):Добрый день! помогите разобраться: наша организация создана в 2013г. По итогам 2014 г. выручка превысила 40 млн, значит нужно уплачивать ежемесячные авансовые платежи. Как я поняла в 1 квартале уплачивать не нужно было, т.к. в первом квартале платят по сумме авансовых платежей за 4 квартал, а их не было. Во 2 квартале нужно будет уплачивать ежемесячно 1/3 от суммы посчитанного налога за 1 квартал 2015? Верно ли я понимаю?
читаем
Цитата (ст.286 НК):3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Т.к. выручка (1кв+2кв+3кв+4кв)/4>10 млн,то с 1 кв.2015 г у вас появляется обязанность уплачивать ежемесячные ав.платежи.
Начисляются они в декларации за 9 мес.2014 г.
Поэтому,Вам нужно подать уточненную декларацию за 9 мес.2014 г и отразить в ней ав.платежи на 1 кв.2015 г.
17 марта 2015 в 17:24
Получается же что за 9 месяцев  я не знала какая выручка будет в 4 квартале. Мне нужно было в январе, феврале , марте 2015 г. уже уплачивать ежемесячные платежи, но как их тогда рассчитать? На тот момент задавала вопрос, мне ответили, что первый квартал является особенным и если в 4 у меня начислений не было, то уплачивать не нужно, а платить уже со 2 квартала, не понятная ситуация, запуталась.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер