Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу иностранного гражданина

Люся88 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
16 марта 2015 в 16:02
Добрый день!
Прошу разобраться. значить есть вопрос на прием иностранного гражданина на работу ( гражданин Армении) т. как Армения входит в евразийский союз. граждание армении могут работать без разрешения на работу. но если нет трудового договора они должны находиться на территории Рф всего лишь 3 месяца. значит у нашего будущего сотрудника регистрация закончивается в апреле. очень интересно мы заключим договор он должен отнести в уфмс и продлить на основании договора свою регистрацию. не будет ли со стороны налоговой или УФМС вызов руководителя с вопросами на каком основании мы приняли его на работу?
на каком основании можем принять его на работу не нарушая закон.? договор должен быть бессрочным?  в УФМС  его отказали в выдаче ИНН. сказав что выдают только гражданам Белорус. и Казахстана.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
19 марта 2015 в 07:57
Здравствуйте.
Армения присоединилась со 2 января. Хотя 15 дней "все кто в теме" не знали, нужно ли оформлять патент.
_ Евразийский экономический союз
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
19 марта 2015 в 10:39
Цитата (Люся88):значит у нашего будущего сотрудника регистрация закончивается в апреле. очень интересно мы заключим договор он должен отнести в уфмс и продлить на основании договора свою регистрацию. не будет ли со стороны налоговой или УФМС вызов руководителя с вопросами на каком основании мы приняли его на работу?
на каком основании можем принять его на работу не нарушая закон.? договор должен быть бессрочным? в УФМС его отказали в выдаче ИНН. сказав что выдают только гражданам Белорус. и Казахстана.
Добрый день!

Срок временного пребывания граждан-членов евразийского союза и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ (услуг). Армения входит в состав Евразийского экономического союза и на основании ст. 97 "Договора о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014)
(ред. от 10.10.2014, с изм. от 23.12.2014)

Цитата:Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.
Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.
4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.
5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ
Что касается ИНН

Постановка на учет в налоговую инспекцию сотрудника-иностранца происходит автоматически, после того как миграционная служба известит налоговую инспекцию о факте учета (регистрации) такого иностранца. 

Приказ Минфина России от 21 октября 2010 г. № 129н.

Цитата:5. Постановка на учет в налоговом органе иностранного работника, в отношении которого получены сведения о факте постановки на учет по месту пребывания и не состоящего на учете в этом налоговом органе, осуществляется налоговым органом на основании сведений, сообщенных органами, указанными в пункте 3 статьи 85 Кодекса, в течение пяти рабочих дней со дня получения таких сведений, и в тот же срок налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом) иностранному работнику уведомление о постановке на учет по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Датой постановки на учет в налоговом органе иностранного работника по основанию, предусмотренному настоящим пунктом, являет
ся дата постановки на учет иностранного работника по месту пребывания, содержащаяся в сведениях, указанных в абзаце первом настоящего пункта.

Трудовой договор должен заключаться на неопределенный срок, если отсутствуют условия, предусматривающие заключение срочного трудового договора согласно ст.59 ТК РФ.

Цитата:Статья 327.1. Общие положения

На трудовые отношения между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за исключением случаев, в которых в соответствии с федеральными законами или международными договорами Российской Федерации трудовые отношения с работниками, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства, регулируются иностранным правом.
Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, если в соответствии со статьей 252 настоящего Кодекса такие особенности могут устанавливаться исключительно настоящим Кодексом, а также случаи и порядок установления таких особенностей другими актами, содержащими нормы трудового права, определяются настоящей главой.
Если иное не установлено федеральными законами, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право вступать в трудовые отношения в качестве работников по достижении ими возраста восемнадцати лет.
Трудовой договор между иностранным гражданином или лицом без гражданства и работодателем не может быть заключен, если в соответствии с федеральными законами или международными договорами Российской Федерации работодатель не вправе привлекать к трудовой деятельности работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.
Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер