Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как трудоустроить лицо, работающее в другом городе по аутсорсингу персонала?

16 марта 2015 в 16:58
Добрый день коллеги,

Компания на ОСН, в доп.оквэдах есть 74.50 Найм рабочей силы и подбор персонала (если это важно)
хотим предоставить услугу аренды персонала на время проекта (1-1,5 года).

Компания работает в Москве, филиалов нет, Заказчик в Челябинске.
 
Может ли удаленный сотрудник находиться постоянно в Челябинске, без необходимости открывать обособленное подразделение там?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 марта 2015 в 20:06
Добрый день!

Предлагаю Вашему вниманию следующую консультацию

  "Аудит и налогообложение", 2008, N 1

Вопрос:

Наша компания, согласно договору предоставления персонала (договор аутсорсинга), направила в другой город России своего сотрудника. Заказчик на основании договора оборудовал стационарное рабочее место нашему сотруднику. Нужно ли нам открывать обособленное подразделение в этом городе? Если да, то какие в этом случае могут быть налоговые последствия (НДФЛ, ЕСН, налог на прибыль)?

Ответ:

Согласно ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Налоговым кодексом РФ не определено, какой именно организацией (заказчиком или исполнителем) должно быть оборудовано рабочее место для работника, выполняющего свои трудовые функции.

Рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ). Работником является физическое лицо, заключившее трудовой договор с работодателем
.

Отсюда следует, что если организация-исполнитель направила своего работника для выполнения договорных обязательств к заказчику, то данный работник должен выполнять свою трудовую функцию в месте нахождения заказчика.При этом работник будет косвенно находиться под контролем своего работодателя и выполнять работу согласно трудовому договору, заключенному с работодателем, независимо от того, что фактически будет находиться на территории иной организации.

Следовательно, на время исполнения договорных обязательств рабочее место, предоставленное организацией-заказчиком, будет являться рабочим местом специалиста организации-исполнителя.


Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории России, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (ст. 83 НК РФ). Таким образом, по нашему мнению, у рассматриваемой компании возникает обязанность постановки на учет обособленного подразделения.

...
Обращаем внимание, что по данному вопросу существуют противоположные точки зрения и противоречивая судебная практика.
В связи с этим в случае непредставления документов для регистрации обособленного подразделения существует риск привлечения к налоговой ответственности по ст. 117 НК РФ за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе.

Е.Филиппова
Консультант
АКГ "Эдвайзер"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер