Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Путевые листы при договоре на оказание транспортных услуг

Эмиль Сарбалаев (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
16 марта 2015 в 17:09
Вопрос следующего характера. Есть Ип на упрощенке, у владельца ип в частной собственности есть 2 автомобиля. У этого ип есть договор с другим ип, которое оказывает услуги ооо на перевозку людей, перевозчиком в документах является второе ип, а водителем в путевом листе указывается 1 ип по одной машине а по второй стороннее лицо которому в черную первое ип платит зп.  Это стороннее лицо участвует только в путевом листе и не участвует в договорах между 1 и 2 ип. Второе ип платит первому за перевозку сотрудников ооо, вопрос, обнаружит ли налоговая то, что у первого ип не трудоустроен сотрудник ( потому что ездит 2 машины) при условиии что первое ип исправно платит налоги?
Виктория Цветаева Модератор
16 марта 2015 в 17:40
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Вынуждена напомнить автору темы, что на форуме не обсуждаются противозаконные действия. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. Прошу участников обсуждения давать ответы на вопрос исключительно в рамках закона.
Ольга Рогова  245 781 балл, г. Ростов-на-Дону
17 марта 2015 в 14:39
Цитата (Эмиль Сарбалаев):Вопрос следующего характера. Есть Ип на упрощенке, у владельца ип в частной собственности есть 2 автомобиля. У этого ип есть договор с другим ип, которое оказывает услуги ооо на перевозку людей, перевозчиком в документах является второе ип, а водителем в путевом листе указывается 1 ип по одной машине а по второй стороннее лицо которому в черную первое ип платит зп. Это стороннее лицо участвует только в путевом листе и не участвует в договорах между 1 и 2 ип. Второе ип платит первому за перевозку сотрудников ооо, вопрос, обнаружит ли налоговая то, что у первого ип не трудоустроен сотрудник ( потому что ездит 2 машины) при условиии что первое ип исправно платит налоги?
Данное не соответствие налоговая обнаружит , для этого она и существует. Вы хотите знать принцип как?
В первую очередь Вы подставляете своего заказчика.  При встречных проверках налоговая запрашивает в обязательном порядке следующие копии документов; договор на оказание услуг , акты на оказание услуг, ТТН,ТН возможны и путевые листы, документы на транспортное средство и самое интересное приказы на прием водителей. И если Вы не предоставите какой нибудь из документов Ваш заказчик может потерять затраты ( по причине не реальности сделки), а у Вас может быть проверка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер