Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как отразить списание материалов при недостаче в КУДиР?

16 марта 2015 в 21:05
Добрый вечер! У нас ООО на УСН 15% провели инвентаризацию материалов и обнаружили недостачу, виновных лиц нет, вопрос в том что как правильно отразить списание материалов в книге доходов и расходов и нужно ли там это показывать?
17 марта 2015 в 17:12
Добрый день.
Расходы в виде недостачи материалов на складе нельзя принять в уменьшение налоговой базы по УСН, т.к. они не поименованы в закрытом перечне ст. 346.16 НК РФ.
17 марта 2015 в 20:04
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Расходы в виде недостачи материалов на складе нельзя принять в уменьшение налоговой базы по УСН, т.к. они не поименованы в закрытом перечне ст. 346.16 НК РФ.
 Спасибо за ответ, полностью согласна с Вами, но дело в том, что в программе автоматически эта сумма недостачи попадает в графу расходы со знаком "минус" и общая сумма расходов уменьшается. Как быть в такой ситуации действительно ли недостача уменьшает расходы? Вопрос удалён модератором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Виктория Цветаева Модератор
17 марта 2015 в 20:15
Цитата (Lizavetta_02):Спасибо за ответ, полностью согласна с Вами, но дело в том, что в программе автоматически эта сумма недостачи попадает в графу расходы со знаком "минус" и общая сумма расходов уменьшается. Как быть в такой ситуации действительно ли недостача уменьшает расходы или эта ошибка в программе?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Задайте его, пожалуйста, в разделе "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..." после получения ответа на основной вопрос. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
18 марта 2015 в 08:16
Цитата (Lizavetta_02):в программе автоматически эта сумма недостачи попадает в графу расходы со знаком "минус" и общая сумма расходов уменьшается
Обратите внимание на условия признания расходов на приобретение материалов при УСН (пп.1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ) - налогоплательщик вправе включить их в расходную часть КУДиР на позднюю из двух дат: приобретения и оплаты (не дожидаясь фактического использования и/или передачи в производство).
Если вы признали расходы на приобретение материалов именно таким образом, программа совершенно справедливо восстанавливает теперь сумму выявленной недостачи.
18 марта 2015 в 11:23
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер