Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение строк 1150 и 1250 баланса малого предприятия

17 марта 2015 в 11:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста из каких статей (счетов) формируется строка 1150 и 1250 бух.баланса малого предприятия? Глав.бух сформировала баланс, а пояснительную справку составляю я, вот и хочу разобраться, что и как. Я в этом деле пока новичок.
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
17 марта 2015 в 12:04
День добрый, смотрим Приказ Минфина от 02.07.10 г. N 66н "Бухгалтерский баланс":
Цитата:Строка 1150 «Основные средства»

По строке 1150 отражается остаточная стоимость основных средств:
[Сальдо дебетовое по счету 01 «Основные средства»]
минус
[Сальдо кредитовое по счету 02 «Амортизация основных средств»]
Понятие, классификация, оценка
  К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.

Строка 1250 «Денежные средства и денежные эквиваленты»
   По строке 1250 отражается информация об имеющихся у организации денежных средствах в российской и иностранных валютах, а также о денежных эквивалентах:
[Сальдо дебетовое по счету 50 «Касса»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 51 «Расчетные счета»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 52 «Валютные счета»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 55 «Специальные счета в банках»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 57 «Переводы в пути»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 58 «Финансовые вложения»]
плюс
  [Сальдо дебетовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»]
Пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.
В случае если для пересчета выраженной в иностранной валюте стоимости актива или обязательства, подлежащей оплате в рублях, законом или соглашением сторон установлен иной курс, то пересчет производится по такому курсу.
Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации, средств на банковских счетах (банковских вкладах), денежных и платежных документов, ценных бумаг (за исключением акций), средств в расчетах, включая по заемным обязательствам с юридическими и физическими лицами (за исключением средств полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков), выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату.
Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации и средств на банковских счетах (банковских вкладах), выраженной в иностранной валюте, может производиться, кроме того, по мере изменения курса.
Для составления бухгалтерской отчетности пересчет стоимости активов и обязательств в рубли производится по курсу, действующему на отчетную дату.
Денежные эквиваленты - денежные средства, а также высоколиквидные финансовые вложения, которые могут быть легко обращены в заранее известную сумму денежных средств и которые подвержены незначительному риску изменения стоимости. К денежным эквивалентам могут быть отнесены, например, открытые в кредитных организациях депозиты до востребования.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер