Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата работнику за время использование грузового автомобиля организации в личных целях

17 марта 2015 в 13:21
Наша организация занимается сельским хозяйством. К нам пришла жена одного из водителей КАМАЗа и выписала щебень, который должен перевести ее муж. Скажите должны ли мы оплачивать ему это время? Вопросы удалены модератором.
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
17 марта 2015 в 13:26
Здравствуйте!
Жена водителя пришла к Вам как физическое лицо. И все действия должны проводиться так же, как если бы к Вам пришло 3 лицо.
17 марта 2015 в 13:35
Цитата (Юлька87):Жена водителя пришла к Вам как физическое лицо. И все действия должны проводиться так же, как если бы к Вам пришло 3 лицо.
Юля, Спасибо Вам за ответ. Значит я все правильно сделала. А вот если бы сам водитель пришел и выписал, то в это случае что было бы? Я так понимаю, что расходы на ГСМ он оплачивал бы сам и з/п за это время мы бы не начисляли?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
17 марта 2015 в 13:40
Цитата (tatianadukareva):А вот если бы сам водитель пришел и выписал, то в это случае что было бы?
В этом случае точно не подскажу. Но как мне кажется, все равно нужно все учитывать. Но лучше дождаться ответов более опытных бухгалтеров
17 марта 2015 в 13:50
Спасибо, буду ждать ответа
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
17 марта 2015 в 14:37
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Цитата (tatianadukareva):Наша организация занимается сельским хозяйством. К нам пришла жена одного из водителей КАМАЗа и выписала щебень, который должен перевести ее муж. Скажите должны ли мы оплачивать ему это время? Как быть со списанием ГСМ? И что делать с амортизацией КАКМАЗа в этой ситуации?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
17 марта 2015 в 15:17
Спасибо, Лера, я торопилась с вопросом, поэтому неправильно интерпретировала правила форума, постараюсь больше не нарушать правил.
Ольга Рогова  264 914 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 марта 2015 в 12:01
Добрый день.
Цитата (tatianadukareva):Наша организация занимается сельским хозяйством. К нам пришла жена одного из водителей КАМАЗа и выписала щебень, который должен перевести ее муж. Скажите должны ли мы оплачивать ему это время?
В стоимость щебня должна войти сумма доставки, либо доставка должна быть оплачена отдельно. Если щебень был оплачен без учета доставки, получается Ваш водитель использовал грузовой автомобиля принадлежащий  организации в личных целях, и не важно кто платил за щебень жена , друг, сосед или сам водитель . А поскольку все расходы, связанные с содержанием автомобиля несет организация, а не сотрудник,то у сотрудника возникает доход, полученный в натуральной форме. Такой доход, подлежит обложению НДФЛ  ст. 211 НК РФ. ( письмо от 27 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/334) .
Использование служебных автомобилей
НДФЛ при использовании служебных автомобилей в личных целях
Использование служебного автомобиля в нерабочее время
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер