Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение К2 в случае, когда реализуемый ассортимент товаров включен в разные группы

mandjong (автор вопроса)  75 баллов, г. Симферополь
17 марта 2015 в 14:31
Добрый день! Данная тема обсуждалась в середине февраля и была закрыта (последняя публикация 13.02.15). Просьба к модератору разрешить продолжить тему в связи с нахождением возможного варианта решения проблемы.
18 марта 2015 в 10:46
Добрый день.
Уточню - речь идет об обсуждении в теме Выбор коэффициента К2 при ЕНВД.
Мне пока нечего добавить к сказанному там.
Если у Вас появились какие-то дополнения и/или уточнения, напишите личное сообщение дежурному модератору (посмотрите в списке под форумом) и он примет решение, открывать или нет старую тему.
mandjong (автор вопроса)  75 баллов, г. Симферополь
18 марта 2015 в 11:24
Здравствуйте! Спасибо за возможность продолжить разговор. Вы ранее писали: 
" Поскольку ни в вашем нормативном акте, ни в налоговом кодексе не предусмотрен порядок определения К2 в случае, когда реализуемый ассортимент товаров включен в разные группы, нужно издать внутреннее распоряжение (что-то вроде учетной политики для ИП) и прописать порядок раздельного учета выручки по группам товаров, выделенным в п. 6 Приложения к решению 11-й сессии Симферопольского городского совета 1 созыва 29.12.2014 № 160.
Укажите, что в месяце, в котором имело место совмещение продаж, берется наибольшее значение коэффициента из возможных (это наиболее безопасный путь).
И тогда значение К2, равное 1, будете обоснованно брать для расчета налога только в тех месяцах, в которых фактически осуществлялась продажа фресок."
Скажите, а можно зонировать торговый зал, т.е. выделить часть площади под торговлю по образцам и эти квадраты оплачивать по К2 = 1, а остальное по старому К2 (торговля прочими товарами) = 0,23. И тоже прописать это в учетной политике. Дело в том, что я и так переплачиваю налог, т.к. часть указанной в экспликации площади торгового зала под определение НК не подходит. Прежние арендаторы отгородили 9 кв.м. перегородкой от стен до потолка, получился закуток, в котором сейчас расположена кухня-подсобка. Вот этот закуток я и могу использовать , разместив в нем стенды с товарами по образцам. Арендодатель не хочет переделывать документы. Я понимаю, будут трудности, наверное с заполнением декларации. Получится, что я арендую 2 помещения по одному адресу. Но в принципе возможно ли это? Спасибо, что уделяете внимание.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 марта 2015 в 11:47
Если арендодатель не переделает документы или если выездная проверка покажет, что покупатель, находясь в одной зоне (выделенной в договоре и на плане помещения) фактически может рассматривать и выбирать другой товар (относимый Вами к другой зоне), спорить с налоговиками будет очень и очень трудно.
В идеале, чтобы не возникало никаких проблем с отдельным расчетом налоговой базы, это должны быть два обособленных помещения и два отдельных договора аренды на бумаге.
mandjong (автор вопроса)  75 баллов, г. Симферополь
18 марта 2015 в 12:22
На экспликации зона одна 52 м.кв. Арендатор считает перегородки, отделяющие 9 м.кв., временными и не хочет вносить изменения, т.к. это его расходы. Можем ли мы без вмешательства БТИ указать пунктиром на экспликации выделенную зону и прописать в договоре аренды как аренду двух помещений? Они же в сумме и дадут общую площадь торгового зала. Если, например, арендатор сдаст в аренду этот закуток кому-то другому, он же тоже не будет переделывать документы, а отразит выделенную зону пунктиром. Может к юристам обратиться?
Второй вариант - оформить часть зала 9 кв. на дочь, оформив ей ИП и перезаключив договора. В этом случае может ли один ИП (дочь) брать в качестве наемного работника другого ИП (меня). Дочь в декрете и сидеть в магазине не может, а я как ее работник могу вести продажу.
18 марта 2015 в 12:45
Цитата (mandjong):Можем ли мы без вмешательства БТИ указать пунктиром на экспликации выделенную зону и прописать в договоре аренды как аренду двух помещений? Они же в сумме и дадут общую площадь торгового зала.
На экспликации без БТИ ничего не чертить не надо. Сделайте сами отдельный план помещения с отражением временных перегородок и включите его в качестве неотъемлемой части в договор аренды. Подпишите прямо на плане точную площадь и назначение каждого из помещений. Утвердите план как арендатором, так и арендодателем.
Цитата (mandjong):Второй вариант - оформить часть зала 9 кв. на дочь, оформив ей ИП и перезаключив договора. В этом случае может ли один ИП (дочь) брать в качестве наемного работника другого ИП (меня). Дочь в декрете и сидеть в магазине не может, а я как ее работник могу вести продажу.
Это очень затратный вариант (появится обязанность платить новые страховые взносы (за дочь), сдавать уйму дополнительной отчетности), я бы его даже и рассматривать не стала.
mandjong (автор вопроса)  75 баллов, г. Симферополь
18 марта 2015 в 13:09
Спасибо большое. Вопрос исчерпан.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер