Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сделка между взаимозависимыми лицами

17 марта 2015 в 15:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сообщать в налоговую данные по сделке между взаимозависимыми лицами  в нижеуказанной ситуации:
ИП на УСНО 6% производит товар и продает его ООО на ОСНО, в котором ген.директор/учредитель то же физ лицо, что и ИП. Общая сумма 2 млн руб. ООО продает этот товар в сети. Нам пришлось провести этот товар через ООО, т.к. сети отказываются работать с ИП (без НДС). И считается ли эта сделка сделкой между взаимозависимыми лицами, если ИП, ген.директор и учредитель одно и то же лицо???
18 марта 2015 в 13:15
Добрый день.
Безусловно, это сделка между взаимозависимыми сторонами (см. п. 2 ст. 105.1 НК РФ). Является ли она контролируемой (требуется ли подавать уведомление) - проверьте сами по ст. 346.14 НК РФ.
18 марта 2015 в 13:47
Спасибо за ответ. Посмотрел указанную вами статью, но там вообще о другом говориться:

Статья 346.14. Объекты налогообложения Распечатать Поделиться 1. Объектом налогообложения признаются: доходы; доходы, уменьшенные на величину расходов. 2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения. (в ред. Федеральных законов от 24.11.2008 N 208-ФЗ, от 25.06.2012 N 94-ФЗ) 3. Налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. (п. 3 введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

И конечно, ответа на вопрос: "необходимо ли сообщать в налоговую данные по сделке между взаимозависимыми лицами  в нижеуказанной ситуации:
ИП на УСНО 6% производит товар и продает его ООО на ОСНО, в котором ген.директор/учредитель то же физ лицо, что и ИП. Общая сумма 2 млн руб. ООО продает этот товар в сети. Нам пришлось провести этот товар через ООО, т.к. сети отказываются работать с ИП (без НДС).", я там не нашел...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 марта 2015 в 13:54
Прошу прощения, конечно же это была опечатка - смотреть нужно ст. 105.14 НК РФ. Возможно, Вы увидите в этой статье какие-то нюансы, касающиеся ООО или ИП, о которых не сочли нужным упомянуть здесь.
19 марта 2015 в 10:31
Спасибо большое за ответ...
Ольга Рогова  245 789 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 марта 2015 в 10:36
19 марта 2015 в 12:34
Спасибо за ответ. 
По рекомендации AI-ra5, изучил статью ст. 105.14 НК РФ. и из пп1, пункта 2 сделал вывод, что наша сделка не попадает в разряд контролируемых, т.к оборот по ней 2млн.руб. Остальные нюансы этой статьи к нам не относятся. 
ИП продает ООО товар по среднерыночным ценам. ООО в свою очередь занимается распространением данного товара в сети и т.д.
Надеюсь, что я все правильно понял и оценил...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер