Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата директора не включена в расходы при УСН

18 марта 2015 в 00:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, почему заработную плату директора, единственного участника ООО на УСН, нельзя включать в расходы по УСН. Трудового договора нет, он работает на основании решения учредителя (т.е. себя) и на основании Устава, но работает так же как и работники, трудится, заработная плата ему начисляется и с нее делаются все отчисления в гос.органы, а получается ни заработная плата ни отчисления по ней не могут включаться в расходы?Ох!
Nataly S Консультант
18 марта 2015 в 01:13
Здравствуйте!
Цитата (nif):Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, почему заработную плату директора, единственного участника ООО на УСН, нельзя включать в расходы по УСН. Трудового договора нет, он работает на основании решения учредителя (т.е. себя) и на основании Устава, но работает так же как и работники, трудится, заработная плата ему начисляется и с нее делаются все отчисления в гос.органы, а получается ни заработная плата ни отчисления по ней не могут включаться в расходы?
Оформите трудовой договор и включайте зарплату в расходы на полном основании, как документально подтвержденные расходы (пп 6 п 1 ст 346.16, статья 252 НК).
18 марта 2015 в 01:19
Спасибо большое за подсказку! А если трудовой договор заключить с этого года, до опубликования письма Мин Фина можно зарплату в расходы включать интересно? На сколько я знаю заключать договор самому с собой нельзя, можно ли написать доверенность от имени директора на другого работника, что бы он на основании доверенности заключил с директором трудовой договор? Или как еще это можно сделать?Думаю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
18 марта 2015 в 01:41
Цитата (nif):А если трудовой договор заключить с этого года, до опубликования письма Мин Фина можно зарплату в расходы включать интересно?
Оформить ТД с руководителем можно с того времени, когда директор стал получать зарплату или приступил к исполнению обязанностей директора. Более подробно обсуждать этот вопрос желательно в новой теме (Правила форума!).
Которое из писем Минфина имеется в виду? Полагаю, именно над этим письмом смеялись здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=248705   Ох!

Цитата:На сколько я знаю заключать договор самому с собой нельзя, можно ли написать доверенность от имени директора на другого работника, что бы он на основании доверенности заключил с директором трудовой договор? Или как еще это можно сделать?
Договор с самим собой может быть признан недействительным в рамках гражданского законодательства, а в данном случае законодательство трудовое.
Это во-первых. Во-вторых, договор заключается не с самим собой. Одной из сторон трудового договора является ООО "Рога и копыта" в лице Иванова, а другой стороной является гражданин Иванов. Поэтому некорректно говорить о том, что договор заключается с самим собой, договор заключается между ООО и физлицом.
23 марта 2015 в 23:03
Огромное спасибо, именно это письмо Минфина  я имела ввиду!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер