Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника, не доработавшего один день

18 марта 2015 в 13:37
Добрый день. Возникла следующая ситуация: сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию, но последний рабочий день (день увольнения) он отказался отрабатывать, так же отказался писать заявление на 1 день в качестве отпуска без сохранения з/п. В табеле учета рабочего времени решили проставить НН. Но как в таком случае уволить сотрудника?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 марта 2015 в 14:02
Цитата (Ledy_tymana):Возникла следующая ситуация: сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию, но последний рабочий день (день увольнения) он отказался отрабатывать, так же отказался писать заявление на 1 день в качестве отпуска без сохранения з/п. В табеле учета рабочего времени решили проставить НН. Но как в таком случае уволить сотрудника?
Добрый день!

А почему Вы не выяснили причину отказа? Не попросили работника написать объяснение? Если он отказался это делать, не составили акт?

Может быть, он хотел остаться на работе, но не знал, что нужно написать заявление об отзыве заявления об увольнении?

Какие-то причины должны быть?

Как его увольнять сейчас - вопрос нужно решать с руководителем. Ведь, по сути, это прогул.

Но уволить за прогул не так просто. Необходимо иметь подтверждение неуважительности невыхода на работу.

Это делается или путем отбирания объяснительной с работника в письменном виде или путем составления акта об отказе дать объяснения в его присутствии. Кроме того, должен быть комиссионно составлен акт об отсутствии на рабочем месте свыше 4 часов подряд, служебная записка руководителя структурного подразделения, в котором трудился работник.

Цитата:Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
По истечении 2-х дней после письменного предложения работнику дать объяснения о причинах невыхода на работу, составляется акт об отказе от объяснения и издается приказ об увольнении за прогул.

Не думаю, что из-за одного дня работник, понимающий, что может быть уволен за прогул, стал бы отказываться выходить на работу, если практически все две недели до увольнения работал.

Цитата:Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
...
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
18 марта 2015 в 14:06
Цитата (Сероглазая):Добрый день!

А почему Вы не выяснили причину отказа? Не попросили работника написать объяснение? Если он отказался это делать, не составили акт?

Может быть, он хотел остаться на работе, но не знал, что нужно написать заявление об отзыве заявления об увольнении?

Какие-то причины должны быть?
Дело в том, что сотрудник у нас региональный и с ним полностью координирует менеджер проекта. Только сейчас он сообщил мне, что сотрудник увольняется с шумом и отказывается писать какое-либо заявление, кроме этого. Ситуация в данный момент выясняется. А я имею мало опыта в решении таких вопросов, поэтому и решила уточнить во всех возможных источниках, чтобы понять как правильно мне поступить в данной ситуации. Спасибо Вам за помощь!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 марта 2015 в 14:13
Тогда выясняйте причины и продолжим разбираться в ситуации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер