Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Несовпадение КПП поставщика

18 марта 2015 в 13:54
Добрый день. Наша компания занимается розничной продажей алкогольных напитков. У нас есть поставщик который является и поставщиком (кпп 111) и импортером (кпп 111 кпп 555) с разным КПП, в декларации был ошибочно проставлен кпп в разделе 2 гр.8 вместо постащика (кпп 111) указали  импортера  (кпп 555). Эту ошибку обнаружили  в 4 кв которая тащится с 4 кв. 2013 года. За 4 кв подали кор. декларацию. Пришла квитанция: Возможно нарушен порядок заполнения декларации:В подразделение КПП 55555  ( наша организация) по коду 229 и производителю / импортеру КПП 111111 (поставщик) остаток на начало отчетного периода 0,015 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода.
Получается нам нужно подавать кор. декларацию с 4кв 2013г? И штрафуют или могут лишить лицензию за это?
Спасибо большое
Магазин Алко  15 265 баллов
18 марта 2015 в 14:35
Добрый день!
Вы пишите, что в корректирующей Вы поменяли КПП поставщика(табл.2 гр.8), но это не должно было повлиять на сверку кварталов, т.к. сверка кварталов производится в разрезе кодов АП и производителей. Похоже, что Вы поменяли КПП производителя (графа 5 табл.1).
Если Вы в своей декларации ставите КПП поставщика не таким каким его ставит этот поставщик в своей декларации, то у Вас должны были быть в протоколе указаны расхождения с этим поставщиком при сверке контрагентов. Проверка расхождений с контрагентами введена с 11.02.2015.В федеральных протоколах есть результаты сверки контрагентов за 4 кв.  , а также по все корректирующим поданным после 11.02.
18 марта 2015 в 15:05
Да вы правы, изначально не верно был указан кпп импортера, при выявление этой ошибки нашли ошибку в неправильном указанном кпп у другого поставщика.Сделали корректировку.Вылезло еще больше ошибок.Что делать не знаю.Нужно ли подавать заявление на корректировку предыдущих кварталов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
18 марта 2015 в 15:10
пишите конкретнее,  где "вылезло еще больше ошибок"? В сверке остатков между кварталами или в сверке контрагентов и что пишет в сверке контрагентов.?
18 марта 2015 в 15:22
Первая ошибка вылезла при сверке с контрагентом, выяснилось что не правильно указан кпп поставщика и импортера. В связи с этой ошибкой я поправила и остальные неправильное кпп по другому поставщику.Отправила корректировку пришел ответ что "Проверка остатков.... Возможно нарушен порядок заполнения декларации  остаток на начало отчетного периода " нет данных" не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 0,015 дл. Я так понимаю у меня не ни какого выбора , если я уже обнаружила ошибки стоит их все таки поменять как правильно...так как может в следующем квартале вылезти ошибка по другому поставщику.
Магазин Алко  15 265 баллов
18 марта 2015 в 15:40
Как-то сумбурно Вы пишите и не все понятно, например:
Цитата:Первая ошибка вылезла при сверке с контрагентом, выяснилось что не правильно указан кпп поставщика и импортера. В связи с этой ошибкой я поправила и остальные неправильное кпп по другому поставщику.
Если в сверке с контрагентом выяснилось, что неправильно указан КПП только одного поставщика, то зачем исправлять КПП по другим поставщикам.
Цитата:Отправила корректировку пришел ответ что "Проверка остатков.... Возможно нарушен порядок заполнения декларации  остаток на начало отчетного периода " нет данных" не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 0,015 дл. 
Проверка остатков не осуществляется по поставщикам, а только по производителям и кодам.
Галкин_15  112 баллов
18 марта 2015 в 15:57
ДД По словам РАРовцев сверка остатков имеет информационный характер. 
Если у вас расхождение в КПП импортера-производителя, то если вы один раз правильно поправите входящие остатки, и сдадите заново декларацию за 4 кв , то у вас будут объяснимые расхождения по КПП между 3 и 4 кв. Тем боле если это 0.015 далл. И дальше вести учет корректно.
Но это касается только движения товара в разрезе импортер-производитель.
18 марта 2015 в 16:21
А если ошибка в разрезе кпп поставщика?
Галкин_15  112 баллов
18 марта 2015 в 16:43
Если ошибка в КПП поставщика, то она касается только сверки вашего с ним оборота. И не на что другое влиять не должна. Т.е. если вы поменяете КПП поставщика на правильный и сдадите корректирующую декларацию, то ( если нет других ошибок) из вашего протокола это расхождение должно уйти. 
При этом из-за этой коррекции  не должны произойти НИКАКИЕ другие изменения ( КПП Импортера, итоговые даллы, даты и №№ документов)
Изначально сверка идет по ИНН. Иначе РАР бы рухнул сверять. Они вытаскивают крупные расхождения в итоговых даллах. А потом уже смотрят дальше.
Но когда к вам придет проверка, то эти расхождения они вам укажут. Придется писать объясниловку, что ,н-р, поставщик вовремя не предоставил вам уведомление о наличии у него такого КПП.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер