Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Индексация заработной платы

18 марта 2015 в 15:18
Здравствуйте. Подскажите обязан ли работодатель проводить индексацию заработной платы работникам если это нигде не прописано. Кому обязаны индексировать зар. плату (напр. работникам бюдж. организаций)?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
18 марта 2015 в 15:28
День добрый, если вы бюджетная организация, то вы сами или ваш директор не имеет права без учредителя проводить какие-нибудь манипуляции с заработной платой. Обычно Администрация отправляет распоряжение об индексации заработной платы, в котором указывается какие должности, на какой процент и в какие сроки должны произвести корректировку з/платы.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
18 марта 2015 в 17:57
Здравствуйте.
Цитата (Светлана1701):Подскажите обязан ли работодатель проводить индексацию заработной платы работникам если это нигде не прописано.
Как это не "прописано"?
Читаем ст.130ТК РФ:
Цитата:В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
...
меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
Читаем ст.134 ТК РФ:
Цитата:Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 марта 2015 в 12:43
Цитата (ПомБух):Читаем ст.134 ТК РФ
Т.е. на любой организации каждый год должен меняться оклад или тариф с повышением на тот процент который зафиксирован в коллективном договоре, соглашение либо локальном нормативном акте  ? но что если на протяжении нескольких лет оклад  не меняется? получается это не законно?
19 марта 2015 в 12:44
Цитата (ПриоритетТатьяна):Обычно Администрация отправляет распоряжение об индексации заработной платы, в котором указывается какие должности, на какой процент и в какие сроки должны произвести корректировку з/платы.
Все ли должности должны быть проиндексированы?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
19 марта 2015 в 12:58
Вы бюджетная организация или частная?
20 марта 2015 в 09:12
Цитата (ПриоритетТатьяна):Вы бюджетная организация или частная
Я бюджетная, у меня оклад, а муж частная у него тариф. и изменений никаких не делается
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
20 марта 2015 в 10:06
Трудовой кодекс обязывает работодателей осуществлять индексацию, но не устанавливает ни сроков ее проведения, ни конкретного размера, на который зарплату нужно увеличить. Эти параметры работодатель должен сам определить в коллективном договоре, соглашении либо локальном нормативном акте (ст. 134 ТК РФ). Индексация оплаты труда является обязанностью работодателя. В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации, Роструд сообщает о необходимости внесения соответствующих изменений в действующие в организации локальные нормативные акты (письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).
20 марта 2015 в 10:33
Цитата (ПриоритетТатьяна):Трудовой кодекс обязывает работодателей осуществлять индексацию, но не устанавливает ни сроков ее проведения, ни конкретного размера, на который зарплату нужно увеличить. Эти параметры работодатель должен сам определить в коллективном договоре, соглашении либо локальном нормативном акте (ст. 134 ТК РФ). Индексация оплаты труда является обязанностью работодателя. В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации, Роструд сообщает о необходимости внесения соответствующих изменений в действующие в организации локальные нормативные акты (письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).
Спасибо, за информацию
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер