Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление трудового договора при ненормированном рабочем дне

18 марта 2015 в 15:44
Добрый день. Подскажите как правильно составить трудовой договор с сотрудником, и что в нем конкретно прописать, если у сотрудника , работающего в сфере обслуживания допустим в понедельник отработано 10 часов, во вторник 2 часа, но в итоге должно получиться не больше 40 часов в неделю.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 марта 2015 в 19:27
Цитата (иринаСЛ):Подскажите как правильно составить трудовой договор с сотрудником, и что в нем конкретно прописать, если у сотрудника , работающего в сфере обслуживания допустим в понедельник отработано 10 часов, во вторник 2 часа, но в итоге должно получиться не больше 40 часов в неделю.
Добрый день!

Боюсь, что такой режим труда не относится к ненормированному рабочему дню

Цитата:Статья 101. Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Как правило, такой режим работы устанавливают офисным (в большей части инженерно-техническим работниками административно-управленческому персоналу), работающим на традиционной пятидневке по 8 часов. 

У Вас же нет вообще никакого режима труда

Цитата:Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором
У каждого работника обязательно должен быть график работы, установленный трудовым договором

Цитата:Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Например, работник может работать по графику 2/2 (два рабочих, два выходных дня с установлением количества часов в смене) Например, это продавцы. По графику 1/3 (сутки работают три дня выходных с 24-часовой рабочей сменой, так работают охранники), а работать в один день 2 часа, а на следующий -10 часов, так нельзя.

Не знаю, можно ли в Вашем случае установить  гибкий режим рабочего времени, который требует отработки нормы часов в учетный период и времени обязательного присутствия на работе согласно графику

Цитата:Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
Руководствоваться нужно Постановлением Госкомтруда СССР N 162, ВЦСПС N 12-55 от 30.05.1985
"Об утверждении Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства" в части, не противоречащей ТК РФ:

Цитата:2. Составные элементы и варианты режимов ГРВ  

2.1. Составными элементами режимов и графиков ГРВ являются:

"переменное (гибкое) время" в начале и конце рабочего дня (смены), в пределах которого работник вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению;

"фиксированное время" - время обязательного присутствия на работе всех работающих по режиму ГРВ в данном подразделении предприятия. По значимости и продолжительности - это основная часть рабочего дня.

Фиксированное время позволяет обеспечивать нормальный ход производственного процесса и осуществлять необходимые служебные контакты. Наряду с фиксированным временем наличие двух интервалов переменного времени позволяет отработать необходимое общее количество рабочих часов в принятом учетном периоде;

"перерыв для питания и отдыха", который обычно разделяет фиксированное время на две примерно равные части. Фактическая его продолжительность не включается в рабочее время;

"продолжительность (тип) учетного периода", определяющая календарное время (месяц, неделя и т.д.), в течение которого каждым работником должна быть отработана установленная законодательством норма рабочих часов.

2.2. Конкретная продолжительность составных элементов режимов ГРВ и тип учетного периода устанавливаются предприятием. Варианты построения графиков ГРВ могут различаться в зависимости от принятого учетного периода, временных характеристик каждого из составных элементов режима ГРВ, а также по условиям их применения в различных подразделениях (сменах). При этом, как правило, максимально допустимая продолжительность рабочего дня (в условиях 41-часовой рабочей недели) в отдельные дни не может превышать 10 ч. Перерывы для питания и отдыха не могут быть более 2 ч. и менее 30 мин. B исключительных случаях, диктуемых условиями производства или иными обстоятельствами, и только с согласия вышестоящей профсоюзной организации максимальная продолжительность времени пребывания на работе (вместе с перерывом для питания и отдыха) допускается в пределах 12 ч.

2.3. Возможны следующие основные варианты режимов ГРВ в зависимости от продолжительности учетного периода:
учетный период, равный рабочему дню, - когда его продолжительность, установленная законом, полностью отрабатывается в тот же день;
учетный период, равный рабочей неделе, - когда ее продолжительность, установленная в рабочих часах, полностью отрабатывается в данной рабочей неделе;
учетный период, равный рабочему месяцу, - когда установленная месячная норма рабочих часов полностью отрабатывается в данном месяце.
B отдельных случаях в качестве учетного периода могут применяться также рабочая декада, рабочий квартал с аналогичными условиями отработки, а также другие варианты режимов ГРВ, удобные для предприятия и работников.
 
3. Порядок и условия применения режимов ГРВ
 
3.5. Работники, переводимые на режим ГРВ, не позднее чем за месяц должны быть проинформированы о дате перевода, ознакомлены с условиями и спецификой работы по данному режиму.
То есть, заблаговременно, не менее, чем за месяц, Вы обязаны будете составлять график работы на нужный месяц, где прописывать в какой день сколько времени должен трудится сотрудник, в нем же должны быть указаны выходные дни и время обязательного присутствия на работе.

В Вашем случае в графе  "режим работы" Вы пишите, что работнику устанавливается 40 часовая рабочая неделя в режиме гибкого рабочего времени с учетным периодом 1 месяц.

Точное время начала или окончания рабочего дня не могут и не должны быть установлены, т. к. работник каждый день определяет время начала работы сам, обычно приход записывается в журнал или фиксируется электронными способами. Поэтому учет рабочего времени должен вестись ежедневно, но  в ТД договоре  прописывается  время обязательного присутствия на рабочем месте, например, так:

Пн. с 17.00 до 19.00 час.
Вт. с 9.00 до 11.00 час.
Ср. с14.до 16.00 час.
Чт. - выходной
Птн. с 12.00 до 14.00 час.
Сб. с 11 до 13.00 часов
Вскр. - выходной.

Ели Ваш работник от случая к случаю работает то 2 часа, то 10, Вы не сможете в графике определить,  когда ему нужно выходить на работу.

Вы прочтите это и подумайте, что Вам больше подходит, так как я не имею представления, что это за работник и почему он так работает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер