Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продан товар, на который нет документов

19 марта 2015 в 07:12
Добрый день. Помогите советом. В 3 квартале произошла такая ситуация. В конце квартала пришел товар. До конца квартала мы его не оплатили. И соответственно я эту сумму НДС поставила в зачет. Ну и потом я эту ситуацию как то упустила. Этот товар мы конечно продавали. Потом наш банк закрылся мы открывали новый счет все это не быстро получилось. Ну в общем директор был в командировке и оплатил этот счет наличкой. Что теперь делать? Как исправлять? В зачет поставила. Товар продали. Документов нет (ну так то они конечно есть у нас. а у контрагента их нет он их просто нее стал учитывать и ндс с них уплачивать)
Nataly S Консультант
20 марта 2015 в 03:43
Добрый день.
Цитата (Шевердина): В 3 квартале произошла такая ситуация. В конце квартала пришел товар. До конца квартала мы его не оплатили. И соответственно я эту сумму НДС поставила в зачет. Ну и потом я эту ситуацию как то упустила. Этот товар мы конечно продавали. Потом наш банк закрылся мы открывали новый счет все это не быстро получилось. Ну в общем директор был в командировке и оплатил этот счет наличкой. Что теперь делать? Как исправлять? В зачет поставила. Товар продали. Документов нет (ну так то они конечно есть у нас. а у контрагента их нет он их просто нее стал учитывать и ндс с них уплачивать)
Если документы на товар в наличии и в полном порядке (весь комплект), то их нужно провести.
Если вычет по НДС был применен неправомерно, исправить, доплатить налог и пени (чтобы не было штрафов, статья 81 НК), после чего подать уточненку по НДС.
Тот факт, что контрагент не стал учитывать сделку и уплачивать с нее налоги, создаст проблемы обеим сторонам сделки в случае встречной проверки.
20 марта 2015 в 07:52
По сути это ж наш косяк. Они нам как обычно отгрузили. А мы не смогли оплатить в срок из-за отсутствия счета. Ну вот такой выход нашли оплатили наличкой. Они наверно как розницу провели. Это ж мы забыли что нужно убрать этот документ. Поэтому мы идолжны исправлять. так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер