Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на выплату заработной платы при УСН

19 марта 2015 в 10:18
Здравствуйте! УСН доходы минус расходы. Подскажите когда правильно принимать расходы на выплату аванса за текущий месяц, в день выплаты (у нас 25 число каждого месяца) или в последний день месяца? Спасибо.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
19 марта 2015 в 10:27
Доброго дня!
Цитата (вечный студент):УСН доходы минус расходы. Подскажите когда правильно принимать расходы на выплату аванса за текущий месяц, в день выплаты (у нас 25 число каждого месяца) или в последний день месяца?
Выделенное верно.
Цитата (НК РФ, ст. 346.17):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
На момент выплаты аванса (ЗП за первую часть месяца) задолженности перед работником ещё нет - ЗП не начислена. Таким образом, затраты на выплату аванса признаются в расходах на более позднюю дату - дату начисления ЗП=последний день месяца.
23 марта 2015 в 11:41
Спасибо за ответы. Еще вопрос по той же теме: принимаем расходы на выплату заработной платы (часть в виде уплаченного НДФЛ сотрудников, часть как выплаченная з/п) В 1С формулировки в Книге ДиР такие:

1. Списание с р/с: перечисление НДФЛ работников. Признаны расходы на уплату налогов (взносов), счет 68.01 "Налог на доходы физических лиц" .

2. Выдача из кассы: выплата заработной платы по ведомости. Признаны расходы на выплату заработной платы.

Правильно ли это, быть может перечисление НДФЛ - это тоже расходы на выплату з/п? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер