Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП работал по трудовому договору, не вел деятельности и не отчитывался в ПФР

19 марта 2015 в 11:16
С 2006г. я работал на предприятии по трудовой книжке в ОАО в котором за меня регулярно выплачивали пенсионные взносы. Одновременно был зарегестрирован в качестве ИП по которому не вел деятельности.В налоговых органах я сдавал нулевые декларации, а в ПФ не отчитывался...Теперь с меня требуют внести страховые взносы, обязан ли я их вносить? заранее благодарю!!!
Нитка  60 208 баллов, г. Пермь
19 марта 2015 в 11:32
Доброго дня!
Цитата (ГостьВА):С 2006 г. я работал на предприятии по трудовой книжке в ОАО в котором за меня регулярно выплачивали пенсионные взносы. Одновременно был зарегестрирован в качестве ИП по которому не вел деятельности.В налоговых органах я сдавал нулевые декларации, а в ПФ не отчитывался...Теперь с меня требуют внести страховые взносы, обязан ли я их вносить?
Предприятие перечисляло за Вас взносы как за работника. Это никоим образом не отменяет Вашей обязанности по уплате взносов в фиксированном размере в качестве ИП даже при отсутствии деятельности.
Цитата (212-ФЗ от 24.07.2009 г. "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"):Статья 5. Плательщики страховых взносов

 1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
 
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
 
а) организации;
 
б) индивидуальные предприниматели;
 
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
 
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер