Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление компенсации за задержку заработной платы

19 марта 2015 в 13:25
Добрый день! Я устроилась в организацию 4 месяца назад, и здесь одна только проблема - не платят во время. Каждая выплата зар/платы (аванс и расчет) задерживается от 5-10 дней и компенсацию начислять не дают. Чем это грозит в итоге, когда года через 2 к нам придет проверка, выявит постоянные задержки и обнаружит отсутствие компенсации за задержку? И вообще кто это контролирует? Заранее спасибо. Жду ответа.
Мариэль  38 462 балла, г. Москва
19 марта 2015 в 13:55
Добрый день!
Можете передать руководителю организации, что не выплата компенсации при задержке з/п нарушается закон.
Цитата (Статья 236 Трудового кодекса РФ):при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
То есть, статьей 236 нового Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя выплачивать сверх задержанной заработной платы проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Следует отметить, что эти проценты выше размера процентов, подлежащих уплате по ст. 395 ГК РФ (1/360 ставки рефинансирования Центрального банка РФ).
А это влечет за собой ответственность
Цитата (Статьей 142 Трудового кодекса):
предусмотрена ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику Работодатель (его уполномоченные представители), допустившие:
задержку выплаты работникам заработной платы,
другие нарушения оплаты труда,
несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
В соответствии со ст.353 ТК РФ, Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда.
19 марта 2015 в 14:49
А какие штрафы предусмотрены?
Спасибо, вы мне помогли!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
19 марта 2015 в 17:43
Добрый день!

Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ:

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер