Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переименование ОС в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая)

19 марта 2015 в 16:04
Добрый день!

ООО, УСН доходы-расходы.
ОС приобретено по документам (товарная накладная, акт приема-передачи и договор) с одним наименованием. Нам нужно переименовать данное ОС для упрощения регистрации прав собственности (регистрационный орган это позволяет). Проблема в том, по документам от поставщика ОС будет с одним наименованием, а по регистрационным документам совсем другое.
Можно ли это сделать в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.64.12) ? Если да, то как? И не возникнут ли претензии со стороны налоговых органов?

Заранее благодарен за ответы.
Силариус  656 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 марта 2015 в 12:57
Здравствуйте, думаю, что нельзя производить переименование самостоятельно, на то должны быть веские основания. Если Вас не устраивает наименование, тогда будет проще начать заново, т.е. переоформить все сопутствующие документы, начиная от договора до товарной накладной (акта приема-передач), на основании их Вы ставите на учет ОС. В данном случае никаких расхождений не будет. ИМХО
20 марта 2015 в 13:34
Цитата (Силариус):Здравствуйте, думаю, что нельзя производить переименование самостоятельно, на то должны быть веские основания. Если Вас не устраивает наименование, тогда будет проще начать заново, т.е. переоформить все сопутствующие документы, начиная от договора до товарной накладной (акта приема-передач), на основании их Вы ставите на учет ОС. В данном случае никаких расхождений не будет. ИМХО
Переделать первичные документы к сожалению не представляется возможным. Может можно дооборудовать данное ОС каким-нибудь прибором и присвоить дооборудованному ОС новое наименование?

Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
hlineblik  6 567 баллов, г. Королев
20 марта 2015 в 13:52
Цитата (rorbuh71):ОС приобретено по документам (товарная накладная, акт приема-передачи и договор) с одним наименованием. Нам нужно переименовать данное ОС для упрощения регистрации прав собственности (регистрационный орган это позволяет). Проблема в том, по документам от поставщика ОС будет с одним наименованием, а по регистрационным документам совсем другое.
Сначала вы оприходуете внеоборотный актив, из которого потом создается ОС. 
Названия в вашей базе ВНА могут не совпадать с названиями поставщика, а ОС вообще можете назвать как хотите.
Если захотите сменить название ОС спустя несколько месяцев, то вам придется заменить все документы, отчеты и справки связанные с данным ОС с начала принятия к учету.
20 марта 2015 в 15:27
Цитата (hlineblik):Сначала вы оприходуете внеоборотный актив, из которого потом создается ОС.
Названия в вашей базе ВНА могут не совпадать с названиями поставщика, а ОС вообще можете назвать как хотите.
Если захотите сменить название ОС спустя несколько месяцев, то вам придется заменить все документы, отчеты и справки связанные с данным ОС с начала принятия к учету.
Тут вопрос: на каком основании я могу принять на учет в 1С ОС с новым наименованием, если по первичным документам оно совершенно другое?

Может, например, отнести ОС с наименованием по документам поставщика на 08-3 "Строительство объектов основных средств", дооборудовать каким-нибудь прибором, а потом из этого всего создать новое ОС с новым наименованием и принять уже созданное ОС к учету с вводом в эксплуатацию?
hlineblik  6 567 баллов, г. Королев
20 марта 2015 в 15:41
Цитата (rorbuh71):Тут вопрос: на каком основании я могу принять на учет в 1С ОС с новым наименованием, если по первичным документам оно совершенно другое?
Как оно называется у поставщика совершенно не важно.
В своей базе вы можете называть его как угодно.
20 марта 2015 в 16:42
Цитата (hlineblik):Как оно называется у поставщика совершенно не важно.
В своей базе вы можете называть его как угодно.
В этом случае будет расхождение с первичной документацией. У налоговиков претензий не будет?
К тому же мы будем подавать на это ОС сведения в налоговую по транспортному налогу. А там надо указывать сведения по регистрационным документам (с новым наименованием).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер