Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок уплаты страховых взносов за 1-й квартал 2015 года

19 марта 2015 в 18:28
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД. Правильно ли я понимаю, что уплатить взносы в ПФР и ФФОМС за первый квартал 2015 года нужно до 31 марта?
Гражданка Шилова  194 152 балла, г. Белгород
19 марта 2015 в 19:03
Цитата (ИПКопирайтер):Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД. Правильно ли я понимаю, что уплатить взносы в ПФР и ФФОМС за первый квартал 2015 года нужно до 31 марта?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога):1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.
Цитата (Статья 346.30. Налоговый период):Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Т.е. предельная дата уплаты налога - 25 число следующего месяца.

НО для того, чтобы иметь возможность уменьшить налог на сумму уплаченных взносов их нужно уплатить до конца квартала.
Цитата (Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога): 2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер