Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исчисление средней заработной платы для выплаты выходного пособия и пособия по сокращнию численности штата

20 марта 2015 в 06:13
Здравствуйте.
Ситуация следующая, при сокращении  выдали справку о  средней заработной плате за трёхмесячный период . В последнем мес., перед сокращением, работник находился в очередном отпуске и расчёт среднего за 3 мес. произвели исходя из зарплат  за два мес. и небольшая сумма за пару дней в мес. на который выпал отпуск.. в результате, средний получился намного ниже чем был фактический заработок. Естественно, что и выходное пособие выплатили исходя из этого среднего. Законно ли это?  За предыдущие 12 мес заработная плата была тоже гораздо выше , чем в последние 2 мес но они не взяты в расчёт. Нужно ли требовать сдвинуть назад расчётный период на время и кол-во дней отпуска, что не вошли в расчётный период или требовать расчёта за все 12 мес ? Ведь подобные действия администрации нарушают мои права о равенстве с другими работниками перед законом..т.е.  нас сократили с равным заработком с одинаковых должностей, но с разным средним и разным пособием-как это регламентируется или объясняется?

 С уважением                                                                           Ольга
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
22 марта 2015 в 13:46
Добрый день!
Расчетным периодом для расчета выходного пособия являются 12 предшествующих месяцев. При расчете руководствуются Положением, утв.  ПП №922. СДЗ определяется путем деления заработка за 12 мнсяцев на кол-во фактически отработанных рабочих дней. При расчете исключаются периоды, и начисленные за этот период суммы, когда за работником сохранялся средний заработок, в т.ч. отпускные. На дни отпуска расчетный период не сдвигается. Но т.к. исключаются не только суммы, но и дни, то наличие отпуска в расчетном периоде не может значительно повлиять на размер выходного пособия.
Справка о заработке за 3 предыдущих увольнению месяца выдается для Центра занятости. Данной справкой не руководствуются при выплате выходного пособия и среднего заработка на период 2х месяцев трудоустройства. При определении среднего заработка для ЦЗН при расчете также исключаются  суммы и дни, приходящиеся на ежегодный отпуск. Наличие отпуска в расчетном периоде также не должно сильно уменьшить СДЗ.
Приведите информацию о начисленном заработке и отработанном периоде, периодах неявок, можно будет рассчитать суммы среднего заработка и сравнить с тем, что рассчитал ваш бухгалтер.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер