Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Добавление новых видов деятельности при совмещении ЕНВД и УСН

Ирина Снимщикова (автор вопроса)  0 баллов, г. Успенское
20 марта 2015 в 10:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас ИП, совмещение ЕНВД (бытовые услуги(пошив штор на заказ) населению, налог от кол-ва наемных работников) и УСН 6%(тоже самое только юридическим лицам). Хотим продавать готовые комплекты штор в розницу в том же салоне и через интернет (добавляем новые виды деятельности: 52.41, 52.61). Хотим отнести розничную торговлю к УСН 6%. УСН для нас предпочтительнее, так как площадь магазина у нас достаточно большая, и выгоднее платить 6% от выручки, и плюс насколько я правильно понимаю торговля через интернет возможна только при УСН.  Достаточно ли нам подать заявление по форме Р24001 и зарегистрировать кассовый аппарат, чтобы смело относить розничную торговлю к УСН?  Или какие ещё действия мы должны предпринять, чтобы налоговая не отнесла торговлю под ЕНВД от площади?  Заранее спасибо.
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
21 марта 2015 в 18:31
Цитата (Ирина Снимщикова):Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас ИП, совмещение ЕНВД (бытовые услуги(пошив штор на заказ) населению, налог от кол-ва наемных работников) и УСН 6%(тоже самое только юридическим лицам). Хотим продавать готовые комплекты штор в розницу в том же салоне и через интернет (добавляем новые виды деятельности: 52.41, 52.61). Хотим отнести розничную торговлю к УСН 6%. УСН для нас предпочтительнее, так как площадь магазина у нас достаточно большая, и выгоднее платить 6% от выручки, и плюс насколько я правильно понимаю торговля через интернет возможна только при УСН.
Добрый вечер.
Правильно понимаете.
Цитата:Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Так как у Вас пошив штор и Вы хотите их продавать - это реализация продукции собственного производства. На ЕНВД она не переводится.

Цитата:Достаточно ли нам подать заявление по форме Р24001 и зарегистрировать кассовый аппарат, чтобы смело относить розничную торговлю к УСН? Или какие ещё действия мы должны предпринять, чтобы налоговая не отнесла торговлю под ЕНВД от площади? Заранее спасибо.
Форму Р24001 нужно подать в ИФНС не позднее 3 дней с момента начала новой деятельности, указав в ней новый для Вас ОКВЭД.

С 01.01.2013 г переход на ЕНВД - дело добровольное (ст. 346.28 НК РФ), поэтому если Вы не хотите применять ее, Вас заставить не смогут Улыбаюсь
И к тому же, как мы выяснили реализация продукции собственного производства на ЕНВД не переводится.
Ирина Снимщикова (автор вопроса)  0 баллов, г. Успенское
23 марта 2015 в 09:44
Спасибо за ответ! Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
23 марта 2015 в 18:20
Цитата (Ирина Снимщикова):Спасибо за ответ! А тогда ещё такой вопрос: как мы должны распределять расходы по взносам в ПФ для уменьшения налога ЕНВД и УСН? У нас вместе с ИП 11 работников. К розничной торговле относятся только продавцы или также можно отнести швей и дизайнеров? Либо распределять расходы пропорцинально доходам по разным видам деятельности? Спасибо заранее.
Добрый вечер.
В этой теме мы рассматриваем вопрос "Добавление новых видов деятельности при совмещении ЕНВД и УСН".
Вопрос про распределение взносов между ЕНВД и УСН - является новым вопросом, который по Правилам форума следует задать в новой теме.
Ирина Ротнова Модератор
23 марта 2015 в 18:35
Цитата (Ирина Снимщикова):Спасибо за ответ! А тогда ещё такой вопрос: как мы должны распределять расходы по взносам в ПФ для уменьшения налога ЕНВД и УСН? У нас вместе с ИП 11 работников. К розничной торговле относятся только продавцы или также можно отнести швей и дизайнеров? Либо распределять расходы пропорцинально доходам по разным видам деятельности?  Спасибо заранее.
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер