Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Декретные для работающей на условиях ГПХ

20 марта 2015 в 13:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на выплаты (по больничному листу и на выплату пособий до 1,5 лет).
Я работала с 2011 г. по 2014 г. по трудовому договору в бюджетной организации (справки о доходах у меня есть). с 2015 года я ушла к частнику и он принял меня на работу на условиях ГПХ.... подскажите я могу надеяться, на то что я хоть что нибудь смогу получить! Заранее, благодарю)
nataa  73 092 балла, г. Свердловская область
22 марта 2015 в 09:03
Добрый день!
Застрахованными лицами, имеющими право на получение пособия, являются работающие по трудовым договорам. Т.к. с вами заключен ДГПХ, то пособие по БиР вы не получите, ежемесячное пособие с даты рождения ребенка сможете оформить в органах соц.защиты.
24 марта 2015 в 05:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как быть в таком случае....Мой работодатель согласился со мной заключить доп согл. о перечислении в ФСС, но перечисления он будет производить с апреля этого года.... а то, что с декабря по март отчислений не было.....это может как то повлиять на то чтобы получить выплаты по больничному листу и по выплате пособий?
nataa  73 092 балла, г. Свердловская область
24 марта 2015 в 09:02
Цитата (Алина17):Мой работодатель согласился со мной заключить доп согл. о перечислении в ФСС, но перечисления он будет производить с апреля этого года
В ФСС работодатель уплачивает 2 вида взносов - по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (1) и по несчастным случаям и проф.заболеваниям (2).
Особенностью ДГПХ является то, что 212-ФЗ четко установлено, что на вознаграждение по ДГПХ не начисляются страховые взносы в ФСС по временной нетрудоспособности и материнству. И работодатель не может начать перечислять данные взносы в добровольном порядке на сумму вашего вознаграждения. 
В 125-ФЗ установлена возможность уплаты страховых взносов от НСиПЗ, если это будет предусмотрено в вашем договоре. Это будет гарантировать вам получение пособия по временной нетрудоспособности в случае производственной травмы.
Но вы должны являться застрахованным лицом именно на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, чтобы иметь право на получение пособия по БиР.
Поэтому, уточните, что имеется в виду под заключением доп.соглашения о перечислении взносов в ФСС. Никакое доп.соглашение к договору гражданско-правового характера не даст вам права на получение пособия по БиР. С вами должен быть заключен именно трудовой договор. В случае работы по трудовому договору на момент наступления отпуска по БиР вы будете иметь право на получение пособия, независимо от того, как долго вы трудоустроены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер