Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговый учет основного средства стоимостью более 40 тысяч рублей

Натуся07 (автор вопроса)  78 баллов, г. Москва
20 марта 2015 в 15:15
Добрый день.
В октябре 2014 года принят на учет принтер в составе ОС стоимостью 90 тыс. без НДС. Налог на имущество не начисляется, Так как объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, в соответствии с поправками не признаются объектами налогообложения. принтер относится ко второй группе (14 3020000).я так понимаю правильно? Но т.к. списать сразу не получается поставила срок полезного использования и начисляю амортизацию. Соответственно в декларации по прибыли есть данные по амортизации. В балансе тоже отражен по строке 1150. Вопрос в следующем надо ли заполнять декларацию по имуществу за 2014г.?
na28ta  7 421 балл, г. Балашиха
23 марта 2015 в 09:55
Доброе утро!
Согласно п.1 статьи 386 НК «Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы … налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу».
 
Согласно п.1 статьи 373 НК «Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса».
 
Согласно п.4 статьи 374 НК «Не признаются объектами налогообложения: … 8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации».

Последняя ссылка вступила в силу с 01.01.15, но по движимому имуществу декларации и до этого периода не подавались. Вот комментарий специалиста https://www.buhonline.ru/interview/134:

"При наличии на балансе только движимого имущества подавать отчетность по налогу на имущество не нужно
Вопрос:Нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество при наличии только движимого имущества, принятого на баланс в феврале 2013 года?
Ответ:В соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НКРФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Следовательно, если на балансе организации в 2013 году числилось только движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 году в качестве основных средств, то эта организация в указанном налоговом периоде не признавалась налогоплательщиком налога на имущество. Соответственно, у нее отсутствует обязанность в представлении налоговой декларации (расчетов) по данному налогу за этот налоговый период."

В связи с этим, декларацию по налогу на имущество за 2014 год подавать не нужно.
Натуся07 (автор вопроса)  78 баллов, г. Москва
23 марта 2015 в 10:02
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер