Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного по БиР при повторном декрете

dianaaverkieva (автор вопроса)  1 032 балла, г. Смоленск
20 марта 2015 в 16:36
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Поспорила со своим специалистом из соц страха. Сотрудница первый раз ушла в отпуск по беременности и родам в 2011 года, а затем в отпуск по уходу до 3-х лет. Не выходя из отпуска по уходу, в 2014 году принесла второй  лист по беременности и родам. А вопрос такой должен ли он получится по сумме таким же как и первый декрет? Т.е. есть ли разница в том, что женщина ушла в новый декрет, не выходя из первого.
teya26  2 515 баллов
20 марта 2015 в 17:29
Цитата (dianaaverkieva):Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Поспорила со своим специалистом из соц страха. Сотрудница первый раз ушла в отпуск по беременности и родам в 2011 года, а затем в отпуск по уходу до 3-х лет. Не выходя из отпуска по уходу, в 2014 году принесла второй лист по беременности и родам. А вопрос такой должен ли он получится по сумме таким же как и первый декрет? Т.е. есть ли разница в том, что женщина ушла в новый декрет, не выходя из первого.
Добрый день, если сотрудница выбираете те же 2 года, что и при первом декрете, то сумма будет та же. Но она может при нынешнем декрете заменить года и включить 2011 год, при условии, что это приведет к увеличению пособия по БиР.
Nataly S Консультант
20 марта 2015 в 21:59
Добрый вечер!
Цитата (dianaaverkieva): Поспорила со своим специалистом из соц страха. Сотрудница первый раз ушла в отпуск по беременности и родам в 2011 года, а затем в отпуск по уходу до 3-х лет. Не выходя из отпуска по уходу, в 2014 году принесла второй лист по беременности и родам. А вопрос такой должен ли он получится по сумме таким же как и первый декрет? Т.е. есть ли разница в том, что женщина ушла в новый декрет, не выходя из первого.
В 2011 году возможен был расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком по правилам, действовавшим в 2010 году. С 2013 года такой возможности нет. Если пособия на первого ребенка рассчитывались по старым правилам, то суммы по второму декрету будут отличаться от первого. Отличия могут быть существенными как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
dianaaverkieva (автор вопроса)  1 032 балла, г. Смоленск
23 марта 2015 в 19:25
Спасибо за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер