Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штатное расписание в общественной организации при выполнении функций на безвозмездной основе

21 марта 2015 в 00:51
Здравствуйте.
Как правильно составить штатное расписание и нужно ли вообще оно в нашем случае? Председатель Правления избран Общим собранием общественной организации и выполняет свои функции на безвозмездной основе. Один из учредителей общественной организации на безвозмездной основе ведет бухгалтерию. Все остальные члены Правления и члены контрольно-ревизионной комиссии так же не получают вознаграждения за труд. Других сотрудников организация не имеет. 
Благодарю за внимание.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
22 марта 2015 в 12:08
Добрый день!

Вопрос на Ваш ответ содержится в статье с сайта "Кадровое дело"

Нужно ли оформлять штатное расписание и трудовые договоры в общественной организации?

11 января 2015 

Вопрос:

Доброе утро! Руководство учреждения хочет создать Региональную Общественную организацию "Спортивная Федерация", три учредителя физических лица. Протоколом собрания учредителей назначены президент и вице-президент. Есть приказ о назначении на должность президента. Вопрос: как далее нужно следовать, так же как в бюджетном учреждении, составить ТД с президентом, составить штатное расписание, ДИ, ПВТР, принять в штат вице-президента, директора по общим вопросам, гл. буха и т.д. или в таких организациях что-то по другому. Без гл. буха не можем открыть счет и встать на учет в фонды.

Ответ:

В соответствии с частью третьей статьи 11 Трудового кодекса РФ, все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Учитывая данную норму, положения трудового законодательства, распространяются, в том числе, на общественные организации.

Отношения, связанные с общественными организациям, регулирует федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях".

Частью третьей статьи 18 указанного выше Закона определенно, что решение о создании общественной организации, об утверждении её устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественная организация считается созданной: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя соответствующие обязанности.
Высшим руководящим органом общественной организации, согласно статье 8 Закона, является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию. В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.

Учитывая данный факт, учредители вправе избрать ( назначить) на должности президента и вице-президента, физических лиц только если такие должности предусмотрены уставом организации (как правило, член выборного коллегиального органа).

Структура общественной организации, по общим правилам, регулируется уставом общественной организации, в котором, помимо прочего, определяется состав выборного коллегиального органа организации и их полномочия, в том числе в трудовой сфере.

С членами такого коллегиального органа (в том числе и с президентом), в соответствии со статьёй 275 Трудового кодекса РФ заключаются трудовые договоры. На таких работников распространяются все гарантии и ограничения, предусмотренные действующим трудовым законодательством на руководителей организаций.

В остальном, созданная общественная организация является работодателем - юридическим лицом, как и бюджетное учреждение. И обладает всеми соответствующими правами и обязанностями работодателя.

То есть, в общем порядке принимаются работники, не являющиеся членами выборного коллегиального органа общественной организации (в том числе главный бухгалтер), утверждаются локальные нормативные акта (включая штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции) и т.п.

То есть единственным отличием от бюджетной организации в сфере трудовых отношений, является то, что бюджетной организацией управляет, как правило, единоличный руководитель организации, а общественной организацией – выборный коллегиальный орган, избираемый съездом (конференцией) или общим собранием членов общественной организации.

Нормативная база:
Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях (с изменениями на 20 июля 2012 года)».
24 марта 2015 в 06:39
Спасибо большое за ответ. Я видела эту статью раньше, но она не дала мне ответа на мой вопрос. В нашем случае все учредители выполняют работу БЕЗВОЗМЕЗДНО. Не могу представить штатное расписание со штатное единицей с окладом 0руб.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 марта 2015 в 09:17
Цитата (Наталья_Сар):Я видела эту статью раньше, но она не дала мне ответа на мой вопрос. В нашем случае все учредители выполняют работу БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Добрый день!

В Вашей ситуации председатель является  постоянно действующим руководящим органом, или  руководителем организации.

Цитата:Статья 274. Правовые основы регулирования труда руководителя организации

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.
В нашей стране каждому, кто работает, гарантирована заработная плата согласно ст.133 ТК РФ 
Цитата:...Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда...
С учредителем, выполняющим трудовые функции бухгалтера, также от имени организации должен быть заключен трудовой договор, как и со всеми остальными участниками, выполняющих трудовые функции.

Благотворительная деятельность регулируется  Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.05.2014)
"О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

Цитата: Статья 1. Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Статья 2. Цели благотворительной деятельности

1. Благотворительная деятельность осуществляется в целях:

социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;

подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;

содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;
содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;

содействия защите материнства, детства и отцовства;

содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;
содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;

содействия деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта);

охраны окружающей среды и защиты животных;

охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения;
подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

социальной реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения;

содействия добровольческой деятельности;

участия в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

содействия развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи;

содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи;

поддержки общественно значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных организаций;

содействия деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы;

содействия профилактике социально опасных форм поведения граждан.

2. Направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не являются.
3. Проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума запрещается.

Статья 5. Участники благотворительной деятельности

Добровольцы - физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).

Благополучатели - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев.

Статья 6. Благотворительная организация

1. Благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.
2. При превышении доходов благотворительной организации над ее расходами сумма превышения не подлежит распределению между ее учредителями (членами), а направляется на реализацию целей, ради которых эта благотворительная организация создана.

Статья 7.1. Правовые условия осуществления добровольцами благотворительной деятельности

1. Условия осуществления добровольцем благотворительной деятельности от своего имени могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между добровольцем и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя.
2. Условия участия добровольца в благотворительной деятельности юридического лица могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, который заключается между этим юридическим лицом и добровольцем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в рамках благотворительной деятельности этого юридического лица.

У Вас благотворительная организация?

Если нет, то Вы должны платить зарплату всем, кто трудится и в связи с этим Вам необходимо иметь штатное расписание, в котором предусматривается количество штатных единиц и оплата труда  по каждой единице согласно  Постановлению Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" штатное расписание обязательно к утверждению руководителем

Это мое частное мнение. И в ответе на Ваш вопрос я привела статью, с мнением автора которой я согласна. 

Я не могу Вам сказать - да, Вы имеете право вести не облагаемую налогами деятельность, потому что не согласна с таким подходом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер