Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание кредиторской задолженности

21 марта 2015 в 11:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по следующей ситуации: ООО занимается розничной и оптовой торговлей (ЕНВД и УСН доходы), и крупные поставщики , с периодичностью год-два, меняют свои названия, точнее организовывают новую фирму, и получается что  по предыдущей фирме остается дебиторская или кредиторская задолженность, по внутренним расчетам между нами считаем задолженность как общую по всем фирмам и выходим в ноль, а документально это никак не подтверждено, Акты сверок не подписывают, и вот подошел срок списывать кредиторку т.к. прошли три года. Получается, что мы теперь должны кредиторку включить в доходы и заплатить налог по УСН? А как распределить эту сумму  между ЕНВД и УСН?
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
22 марта 2015 в 14:34
Цитата (Anna-123):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по следующей ситуации: ООО занимается розничной и оптовой торговлей (ЕНВД и УСН доходы), и крупные поставщики , с периодичностью год-два, меняют свои названия, точнее организовывают новую фирму, и получается что по предыдущей фирме остается дебиторская или кредиторская задолженность, по внутренним расчетам между нами считаем задолженность как общую по всем фирмам и выходим в ноль, а документально это никак не подтверждено, Акты сверок не подписывают, и вот подошел срок списывать кредиторку т.к. прошли три года. Получается, что мы теперь должны кредиторку включить в доходы и заплатить налог по УСН? А как распределить эту сумму между ЕНВД и УСН?
Добрый день.
Вам уже отвечали на этот вопрос ровно год назад
Списание кредиторской задолженности при УСН и ЕНВД
23 марта 2015 в 14:19
В прошлом году это была кредиторская задолженность, конкретного поставщика, который не создавал, новых фирм, а тут по факту получается что вроде как и задолженности нет, а по документам - есть, может можно как то зачесть эти задолженности между собой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер