Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговые последствия после зачета взаимных требований при реорганизации

21 марта 2015 в 12:13
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос про НДС во встречных требованиях- уточняю, что про отражение в учете - задан вопрос в другом разделе форума. Вопрос переписываю сюда полностью, чтобы были ясны исходные данные. Столкнулась с такой ситуацией:Реорганизация в форме присоединения. К предприятию А (общая система налогообложения) присоединились предприятие Б (общая+ЕНВД) и предприятие С (УСН (доходы)+ ЕНВД).  У всех троих есть как взаимная дебеторка, так и взаимная кредиторка.  Как отразить эту дебеторку и кредиторку у принимающей организации? Боюсь, чтобы не пропустить какие-то налоговые последствия у входящих сальдо...   Ведь если встречные требования зачитывать, то как поступить с НДС, который сидит внутри задолженности А перед Б?  Помогите, пожалуйста, с разрешением данной нестандартной ситуации. Спасибо всем ответившим.
Александр Погребс Главный консультант
20 апреля 2015 в 13:40
Добрый день!
Цитата (Красная тапочка):Вопрос про НДС во встречных требованиях- уточняю, что про отражение в учете - задан вопрос в другом разделе форума. Вопрос переписываю сюда полностью, чтобы были ясны исходные данные. Столкнулась с такой ситуацией:Реорганизация в форме присоединения. К предприятию А (общая система налогообложения) присоединились предприятие Б (общая+ЕНВД) и предприятие С (УСН (доходы)+ ЕНВД). У всех троих есть как взаимная дебеторка, так и взаимная кредиторка. Как отразить эту дебеторку и кредиторку у принимающей организации? Боюсь, чтобы не пропустить какие-то налоговые последствия у входящих сальдо... Ведь если встречные требования зачитывать, то как поступить с НДС, который сидит внутри задолженности А перед Б? Помогите, пожалуйста, с разрешением данной нестандартной ситуации.
О том, как отражать в балансе встречные обязательства при реорганизации разобрались в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=282662

Что касается НДС, то он тут никак не затрагивается.
И начисление НДС и включение в вычеты происходит незачисимо от оплаты, в момент возникновения задолженности. Поэтому взаимное прекращение эих задолженностей никакого влияния на НДС не оказывает.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер