Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата товара картой

21 марта 2015 в 23:04
Добрый день! Мы ИП УСН. Выставили счет (квитанцию) физ. лицу, но он оплатил товар переводом через банк клиент со своей пластиковой карты на наш р/с. Необходимо ли нам выдать покупателю кассовый чек при отгрузке, или достаточно накладной. Если кассовый чек выдавать не нужно как это аргументировать, какими законами или письмами.

Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
21 марта 2015 в 23:46
Цитата (fstamps):Добрый день! Мы ИП УСН. Выставили счет (квитанцию) физ. лицу, но он оплатил товар переводом через банк клиент со своей пластиковой карты на наш р/с. Необходимо ли нам выдать покупателю кассовый чек при отгрузке, или достаточно накладной. Если кассовый чек выдавать не нужно как это аргументировать, какими законами или письмами.

P.S. И как быть если такая же ситуация с ООО УСН 6% (клиент физик оплатил со своей карты через свой банк он-лайн на счет организации)
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
23 марта 2015 в 10:46
День добрый, вы немного путаете понятия. Эква́йринг - это приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется банком,  путём установки в организации платёжных терминалов. А Банк-Клиент - это система пересылки электронных документов по каналам телефонной связи. т.е через терминал (эквайринг) клиент в вашем офисе платежной картой расплачивается за товар, при этом вы ему обязаны выбить чек ККМ (ст. 2.1 Федерального закона от 22.05.03 N 54-ФЗ). А вот если клиент оплатил через банк-клиент, то эта оплата является безналичной, где ККМ не используется. У вашего покупателя на руках будет платежное поручение и выписка банка, в которой будет видна оплата за товар. Соответственно и у вы эти суммы увидите только в выписке банка, т.к. по оплате через терминал оплата у вас была видна в чеке ККМ и слипе.
А документами подтверждающими отгрузку товара будут: счет и товарная накладная.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер