Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение суммы неуплаченного налога в справке 2-НДФЛ

22 марта 2015 в 19:29
Зравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как отразить не оплаченный НДФЛ в справке 2-НДФЛ для налоговой (зарплата не выплачена): начислено - указываю сумму начисленного НДФЛ, удержано - указывать, что удержан? Оплачено - пишу "ноль".
24 марта 2015 в 14:00
Добрый день.
Начислено - указываете НДФЛ в месяце начисления зарплаты (п.2 ст. 223 НК РФ).
А вот удерживается налог лишь при фактической выплате дохода (п. 4 ст. 226 НК РФ). Поэтому в данной строке пока будет ноль, так же как и в строке о перечислении.
Когда выплатите доход, подадите в ИФНС уточненные справки.
26 марта 2015 в 16:38
Спасибо за ответ. Есть мнение, что на доход, не выплаченный в 2014 году, вообще справку подавать не нужно. Когда произойдет выплата задолженности по зарплате, тогда (т.е. в 2015 году) и подавать справку 2НДФЛ. Ваше мнение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 марта 2015 в 21:33
У вас вообще не было выплат зарплаты в 2014 году? И предполагается, что доход работникам не будет выплачен до 1 апреля? В таком случае ФНС в письме от 7 октября 2013 г. № БС-4-11/17931@ действительно рекомендует отражать доход уже следующим годом. Однако тезис письма "при заполнении Справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ доходы отражаются в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы были фактически выплачены" в отношении оплаты труда представляется мне спорным, поскольку в п. 2 ст. 223 НК РФ прямо указано: 
Цитата:2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

27 марта 2015 в 09:28
Добрый день, Al-ra5, спасибо за ответ, я с Вами согласна, что начисленную зарплату с справке нужно указывать в месяце начисления. Далее в справке будет: удержано - 0, перечислено -0. Налоговая при получении такой справки какие-то действия предпримет, интересно? Переживаю за работников, чтобы им не пришли письма, что они должны этот не ужержанный НДФЛ оплатить.
ninarussu  46 821 балл, г. Таганрог
27 марта 2015 в 09:38
Цитата (Татьяна Волкова):Переживаю за работников, чтобы им не пришли письма, что они должны этот не ужержанный НДФЛ оплатить.
Добрый день.
ФНС пришлет письмо Вам,почему работодатель не выполняет функции налогового агента по отношению к работникам.
По невозможости удержать НДФЛ подаем 2-НДФЛ по срокам до 20.01.2015 за 2014 год
27 марта 2015 в 09:54
Мы не налог не можем удержать, мы зарплату не можем выплатить (предприятие-банкрот)
ninarussu  46 821 балл, г. Таганрог
27 марта 2015 в 10:37
Цитата (Татьяна Волкова):Мы не налог не можем удержать, мы зарплату не можем выплатить (предприятие-банкрот)
Вот и отпишитесь ФНС, что з/та не выплачивалась.
27 марта 2015 в 16:44
Вот совсем недавнее совместное мнение ФНС и Минфина:  
Цитата:Вопрос: О заполнении справки по форме 2-НДФЛ при получении доходов в виде оплаты труда.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 марта 2015 г. N БС-4-11/3283

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка заполнения сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ при получении доходов в виде оплаты труда и сообщает следующее.
Пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Согласно пункту 3 статьи 226 Кодекса исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Кодекса налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Из изложенного следует, что при заполнении Справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (далее - Справка) в соответствующих разделах Справки суммы начисленных доходов в виде оплаты труда отражаются в том месяце налогового периода, за который такие доходы были начислены. При этом суммы начисленного налога отражаются в том налоговом периоде, за который они были исчислены.
Суммы удержанного налога следует отражать в Справке в том налоговом периоде, за который был исчислен налог. Если сумма налога на доходы физических лиц была удержана после завершения налогового периода и представления в налоговый орган Справки, то ранее представленные в налоговый орган Справки подлежат корректировке путем представления новой Справки.

Действительный
государственный советник РФ
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
29 марта 2015 в 18:47
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер