Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием оплаты наличными от физического лица по договору

23 марта 2015 в 00:10
Добрый вечер. Я ИП, УСН 6%. Оказываю услуги (создание сайтов) и хотел уточнить как правильно принять оплату наличными от физлица (не ИП) по договору «01-02-2015», в котором указана сумма услуги ? Можно ли писать в БСО «оплата по договору 01-02-2015» и указывать там сумму, которая закреплена в договоре? Или это делается как-то по-другому? Спасибо за ответ.
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
23 марта 2015 в 12:11
День добрый, вы все верно понимаете, ведь в Федеральном законе Российской Федерации от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ говорится:
Цитата: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
а так же в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359:
Цитата:1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
2. На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее документы).
т.е. при оказании услуг вы можете выписать БСО, приравненный к кассовым документам (заменяет ККМ), но только физ. лицам. Если клиент - юр. лицо, то оплату принимаете используя ККМ или безналично (на расчетный счет). Ну и сумму соответственно указываете в документу, ту которую будут клиент оплачивать, ссылаясь на договор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер