Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли вернуть ошибочно уплаченную государственную пошлину за алкогольную лицензию?

23 марта 2015 в 15:06
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:

ООО на ЕНВД - розничная торговля продуктами питания и алкоголем. Заплатили гос.пошлину за продление лицензии на торговлю спиртными напитками - за год, но заявление о продлении не подали. Ситуация такая, что лицензия эта стала не нужна. Можно ли вернуть эти деньги из бюджета как ошибочно перечисленные? Знаю, что в налоговые органы можно написать письмо с просьбой вернуть излишне уплаченную сумму налога, а вот есть ли такое право с гос.алко. инспекцией или "плакали" деньги компании?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
23 марта 2015 в 15:23
Цитата (Ариадно4ка):Можно ли вернуть эти деньги из бюджета как ошибочно перечисленные?
Здравствуйте! Да, можно, как и любую госпошлину, если Вы не успели подать соответствующее заявление в гос.орган. Вот информация с сайта Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР):

Цитата (ФСРАР):Основания и порядок возврата государственной пошлины и лицензионных сборов Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка
 
Возврат государственной пошлины 
Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины за действия, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс РФ).
В соответствии с частью 1 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
- уплаты государственной пошлины в большем размере;
- отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.
Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина.
В соответствии с частью 3 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ к заявлению о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, ‑ копии указанных платежных документов.
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
24 марта 2015 в 11:02
Спасибо Вам огромное!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер