Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как пробить на ККМ чек при реализации моторного масла с использованием пластиковой карты?

23 марта 2015 в 23:36
Здравствуйте!!!!!
Организация занимается торговлей автошинами (ЕНВД), услугами по шиномонтажу  (ЕНВД) и торговлей моторными маслами (ОСНО).
Торговля автошинами за наличный расчет ведется без использования ККМ. Если продажа с использованием платежных карт, то ККМ уже используем пробиваем по 4 отделу. Оказание услуг по шиномонтажу по 2 отделу. Торговлю моторным маслом,  пробиваем по 1 отделу.
ВОПРОС: Как быть в случае продажи моторного масла населению с использованием платежных карт? По какому отделу это пробивается? по 4 или по 1?
Спасибо!!!!!
100sh  60 826 баллов, г. Пермь
24 марта 2015 в 08:52
Добрый день!

У вас несколько связанных между собой видов деятельности. По одному из них невозможно отказаться от применения ККТ (торговля моторными маслами), поэтому вы решили применять ККТ. По услугам шиномонтажа, оказываемым физическим лицам, можно отказаться от применения ККТ, выдавая БСО. Вы выбрали использование ККТ по этому виду деятельности, что логично, поскольку ККТ уже есть и используется, и не приходится отдельно заниматься учётом БСО. По розничной торговле автошинами, переведённой на ЕНВД, можно отказаться от использования ККТ, выдавая товарный чек, содержащий установленные законом реквизиты. Вы отказались от применения ККТ, но почему-то частично - только по оплате наличными деньгами, при этом применяете по оплате платёжными картами. А это не верно, тут нужно выбрать: либо использовать ККТ по розничной торговле, либо отказаться от её использования при оплате автошин платёжными картами. Но, я считаю, что лучше перевести и розничную торговлю на применение ККТ.

Если исходить из того, что вам нужно обеспечить раздельный учёт по различным системам налогообложения, а также отделить налично-денежную выручку от выручки, оплаченной платёжными картами, то следует использовать различные секции ККТ для операций:

- торговля моторными маслами (оплата наличными);
- торговля моторными маслами (оплата платёжной картой);
- услуги шиномонтажа (оплата наличными);
- услуги шиномонтажа (оплата картой);
- розничная торговля (оплата наличными);
- розничная торговля (оплата картой).

Получается, требуется шесть секций ККТ. Но это позволяет обособить разные типы продаж по системам налогообложения и типам оплат.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер